Alcachofas con Jamón

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 mayo 2017

Alcachofas con Jamón 


Ingredientes:



  • 1 K. de alcachofas.

  • 25 ó 30 gr. de jamón serrano en un taco muy duro.
  • 40 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 70 gr. de agua.


Preparación:


  1. Parte las alcachofas en cuatro trozos o en seis dependiendo del tamaño y coloca en un recipiente con agua y limón.
  2. Pon el taco de jamón en el vaso del Thermomix® y da unos 3 ó 4 golpes de turbo, saca y reserva.
  3. Pon la mariposa en las cuchillas y pon en el vaso la mitad de las alcachofas troceadas, los 40 gr.de aceite y los 70 gr.de agua, añadir la mitad del jamón troceado y pon el resto de las alcachofas y el resto del jamón. No se le pone sal, pues es mejor rectificarlo una vez ya está cocinado ya que el jamón ya tiene sal.
  4. Programa 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


NOTA: de está manera se pueden cocinar muchas más verduras y el tiempo de cocción variará dependiendo de la verdura deseada y de si te gusta más al denté o menos.