BATCH COOKING CON Thermomix® 2 TORRES 6 RECETAS - Cocina en 4 niveles

#Cocción en varoma 07 octubre 2021


No te pierdas este Batch Cooking y optimiza tu tiempo y disfruta de tu tiempo libre porque con Thermomix® todo es mucho más fácil, rápido y limpio. Porque el Batch Cooking esta de moda? En este video aprenderás a preparar 6 recetas en muy poco tiempo cocinando en 4 niveles y sacando todo el partido a tu Thermomix® . Aprende a modificar tiempos y temperaturas y cocinar varios platos a la vez. El Varoma es tu gran aliado. Sígueme y aprenderás a usarlo a tope. Cualquier duda pregúntame.








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TORRE 1


MENU COMPLETO: SEPIA CON VERDURAS, PATATAS RELLENAS Y ARROZ BLANCO


INGREDIENTES


Para el arroz:



  • 1 diente de ajo

  • 2 ramitas de perejil

  • 1 cuch de sal

  • 300 g de agua

  • 180 g de arroz

  • 30 g de aceite


Para la sepia:



  • 2 dientes de ajo

  • 300 g de cebolla

  • 100 g de pimiento verde

  • 200 g de zanahorias

  • 50 g de tomate

  • 30 a 70 g de aceite

  • 1000 g de sepia (puedes hacer menos cantidad)

  • 1 cucharada de sal

  • 1 pizca de pimienta

  • 70 g de vino blanco


Para las patatas:



  • 4 patatas medianas

  • 100 g de leche

  • 2 latas de atún o 50 g de daditos de jamón o 100 g de gambas peladas o 50 g de jamón York o pavo

  • 10 g de aceite (opcional)

  • 1 cucharadita de sal

  • Pimienta y nuez moscada

  • 30 g de queso emmental


PREPARACION



  1. Ponemos en el vaso ajo y perejil, 5 seg del 7. Añade agua, aceite y sal, 15 seg vel. 6.


  2. Llena las flaneras con 30 g de arroz y 50 g de este caldo. Reserva en la bandeja del Varoma.

  3. Parte las patatas por la mitad con piel y ponlas en la bandeja Varoma.

  4. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento,, la zanahoria, el ajo y el tomate, 5 seg vel 5. Añade el aceite y sofríe 8 min, 120º vel 1. Tritura 10 seg vel. progresiva 5-10.

  5. Añade la sepia, el vino, la sal y la pimienta. Coloca la bandeja Varoma y programa 30 min, temp. Varoma, giro inverso, vel. cuchara.

  6. Para las patatas: vacíalas, pon en el vaso la mariposa y todos los ingredientes, mezcla 20 seg del 3. Rellena y gratina con queso.


ROLLITOS DE PRIMAVERA CON GAMBAS Y SALSA ORIENTAL 


INGREDIENTES



  • 60 g de azúcar

  • 40 g de vinagre de arroz

  • 10 g de salsa de soja

  • 20 g de kétchup

  • 200 g de agua

  • 1 cucharadita de maicena

  • 2 - 3 gotas de tabasco (opcional)


Rollitos de primavera



  • 250 g de repollo en trozos

  • 1 trozo de jengibre fresco

  • 20 g de apio en trozos

  • 150 g de cebolleta en cuartos

  • 50 g de pimiento verde

  • 150 g de zanahoria en trozos

  • 50 g de dados de beicon

  • 50 g de aceite de sésamo tostado

  • 100 g de carne picada de cerdo

  • 100 g de langostinos crudos medianos pelados en trozos pequeños

  • 1 cucharada de salsa de soja

  • 70 g de brotes de soja frescos

  • 12 hojas de pasta para rollitos primavera (de aprox. 18-20 cm)

  • 300 g de aceite para freír


PREPARACION


Salsa agridulce


1. Pon en el vaso todos los ingredientes de la salsa programa 5 min/Varoma/vel 2. Retira a un tarro y reserva.


Rollitos de primavera



  1. Pon en el vaso el repollo y trocea 2 seg/vel 5. Retira a un bol grande y reserva.

  2. Pon en el vaso el jengibre fresco y pica 3 seg/vel 7.

  3. Añade el apio, la cebolleta, el pimiento y las zanahorias y trocea 3 seg/vel 5. Retira y mezcla con la col.

  4. Pon en el vaso el beicon y trocea 4 seg/vel 5.

  5. Agrega el aceite y sofríe 2 min/120°C/Giro inverso/vel 1.

  6. Incorpora la carne picada y los langostinos. Remueve con la espátula para que quede suelta y sofríe 3 min/120°C/Giro inverso/vel 1.

  7. Añade la salsa de soja y los brotes de soja y rehoga 1 min/100°C/Giro inverso/vel 1. Retira al bol con las verduras, mezcla bien con la espátula y deja enfriar 15 minutos. Escurre el relleno en el recipiente Varoma colocado sobre un bol.

  8. Para formar los rollitos, pon 3 cucharadas del relleno en una esquina de una lámina de pasta. Enrolla la masa en diagonal hasta que cubra el relleno, dobla los vértices laterales hacia dentro para formar el rollito, dejándolo de un ancho de 12-14 cm. Termina de enrollar y humedece el vértice restante con agua para sellarlo. Repite el proceso con la pasta y el relleno restantes

  9. Fríe en abundante aceite caliente y escurra sobre papel de cocina. Sirve calientes acompañados de la salsa agridulce. 


Sugerencia: a me me gusta hornearlos unos 10 min a 200 grados calor arriba y abajo y son más saludables. 


Puedes también freírlos en freidora de aire si la tienes. 


TORRE 2


MENU COMPLETO: COSTILLAS DE CERDO GLASEADAS AL ESTILO CHINO


INGREDIENTES



  • 10 g de aceite vegetal

  • 10 g de jengibre fresco en rodajas finas

  • 500 g de costillas de cerdo frescas carnosas (en trozos de aprox. 5 cm)

  • 50 g de azúcar glas

  • 50 g de sake (yo puse vino blanco)

  • 50 g de vinagre

  • 50 g de agua

  • 25 g de salsa de soja


PREPARACION



  1. Pon en el vaso el aceite y el jengibre y sofríe 3 min/120°C/vel 1.

  2. Añade las costillas de cerdo, el azúcar glas, el vino de arroz, el vinagre, el agua y la salsa de soja y programa 30 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara. Después, mezcla 5 seg/Giro inverso/vel 2. Vierte en una fuente y sirve inmediatamente.


ARROZ TRES DELICIAS


INGREDIENTES



  • 100 - 150 g de jamón de York en trozos gruesos

  • 140 g de zanahoria pelada y cortada en 2-3 trozos

  • 3 huevos

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para la sartén)

  • 300 g de arroz basmati

  • 1 - 2 cucharaditas de sal

  • 1200 g de agua

  • 100 g de guisantes (frescos o congelados)

  • 100 g de gambas crudas peladas, medianas


PREPARACION



  1. Pon el jamón en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Retira a un bol y reserva.

  2. Pon la zanahoria en el vaso y trocea 2 seg/vel 5. Retira a otro bol y reserva.

  3. Bate los huevos y, en una sartén con un chorrito de aceite, haz una tortilla francesa.

  4. Pon la tortilla en trozos en el vaso y trocea 2 seg/vel 4. Retira y reserva con el jamón.

  5. Pon en el vaso los ajos y el aceite. Introduce el cestillo en el vaso con el arroz, la sal y el agua. Mezcla bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz y que se cuezan por igual y programa 16 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vierte el arroz en un bol grande.

  6. Introduce el cestillo en el vaso con la zanahoria reservada, los guisantes y las gambas. Programa 10 min/Varoma/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta su contenido sobre el arroz reservado. Añade el jamón y la tortilla y mezcla con la espátula. Sirve inmediatamente.


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María José Bueno