Zumo de tomate preparado con Thermomix®

#Bebidas 17 mayo 2019


El zumo de tomate es una bebida creada por Louis Perrin en 1917. Se dice que un día se le acabó el jugo de naranja en su hotel, y tenían que sustituirlo de alguna forma. Esta original creación, terminó por ser la base de algunos cocteles como el Bloddy Mary. Su sabor fuerte y ácido, ofrece un toque especial a las bebidas preparadas. Además, el zumo de tomate ofrece numerosas propiedades beneficiosas para el organismo.


El tomate tiene muchos nutrientes beneficiosos para nuestra salud. Esta bebida contiene diversas vitaminas, minerales y propiedades que estabilizan el organismo, y propician una mejora en su actividad. Al tamizar el jugo de tomate, las partículas serán más pequeñas que en el caso de la salsa de tomate; la textura final, por tanto, será totalmente distinta.




Ingredientes:



  • 800 g de tomate maduro

  • el zumo de 1 limón (30 g)

  • ½ - 1 cucharadita de tabasco

  • 1 - 2 cucharaditas de salsa inglesa

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 200 g de agua

  • 10 - 12 cubitos de hielo


Preparación:



  1. Ponga en el vaso los tomates, el zumo de limón, el tabasco, la salsa inglesa, la sal, el azúcar y el agua y programe 1 min/vel 5 -10 progresivamente.

  2. Agregue el hielo y mezcle 20 seg/vel 2. Sirva en el momento.  


RECETA DE COOKIDOO: 100 recetas económicas y Smothies y zumos




Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


167 kJ / 40 kcal


Proteína


1.8 g


Carbohidratos


7.8 g


Grasa


0.2 g