Potaje de vigilia con bacalao en Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 14 marzo 2019

Cómo preparar potaje de vigilia con bacalao en Thermomix® .Hoy os traemos una de las recetas más tradicionales en época de cuaresma y Semana Santa.Sin embargo se puede tomar durante todo el año.



Se trata de un plato de cuchara,qué para los días de frío viene muy bien.A pesar de no llevar carne, ni embutidos, resulta un plato muy completo al llevar verdura, legumbres y bacalao.



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Nos va hacer falta.


Ingredientes 


2 dientes de ajo 


200 g de cebolla cortada en cuartos 


50 g de aceite de oliva virgen extra 


1 cucharada de pimentón dulce o picante 


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos 


700 g de agua (y algo más si fuera necesario) 


250 g de espinacas cortadas y limpias 


1 hoja de laurel seca 


 250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado) 


Sal  


2 huevos cocidos 


Una pizca de albahaca 


Preparación 


Poner en el vaso los diente de ajo,la cebolla corta y el aceite de oliva.Programar 5 seg / vel 4.Seguidamente volver a programar 8 min / 120°C / vel cuchara. 


Agregar el pimentón dulce y 80 gr de garbanzos cocidos con 20 gr de agua.Triturar 15 seg / vel 6. 


Bajar con la espátula los resto hacia el fondo del vaso.Verter 680 g de agua,la hoja de laurel y la mitad de las espinacas.Programar 10 min / varoma / vel cuchara /giro izquierda. 


Añadir el resto de las espinacas por el bocal poco a poco. 


Agregar el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao.Programar 8 min / 100°C / giro izquierda /vel cuchara. 


Comprobar el punto de sal y si fuera necesario añadir una pizca. 


Se puede añadir un poco de agua caliente si se desea más líquido.Añadir los huevos cocidos cortados en rodajas y espolvorear con albahaca.Servir caliente. 


Nota;Este tipo de guisos o potajes están más buenos si los dejamos reposar un tiempo.Los sabores se asientan y ganan en sabor. 


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