Olla alicantina

#Legumbres y platos de cuchara 05 noviembre 2019

Como preparar Olla alicantina en Thermomix® .Empezamos la semana con una receta de cuchara, sencilla, saludable y apta para una dieta vegana.


La olla alicantina es un potaje tradicional de verdura de temporada que se enriquece con legumbres y arroz. 



A veces lo más sencillo resulta lo más rico, no hace falta complicarse mucho ni gastarse un dineral para preparar un plato de cuchara saludable y lleno de vitaminas.


Especialmente esta receta preparada en Thermomix®  queda exquisita con un caldo enriquecido y lleno de sabor. El arroz en su punto.


Tener preparados los ingredientes que vamos a preparar la receta...Nos va hacer falta.


Ingredientes


2 ñoras 


6 almendras 


1 cardo 


Media cebolla 


1 nabo 


Acelgas 


1 trozo de calabaza 


75 g de aceite 


100 g de lentejas pardinas 


150 g de alubias cocidas


100 g de arroz 


1 rebanada de pan duro 


1250 gr de agua 


Sal 


Cúrcuma o colorante alimentario


Ingredientes


Calentar el aceite 3 min / 100º  vel 1. 


Añadir las ñoras, el pan duro y las almendras. Programar 5 min / 100 º /


vel 1. 


Triturar 10 seg / vel 6. Añadir la cebolla y triturar 4 seg / vel 4. Programar 3 min / 100 º / vel 2. 


Añadir la verdura troceada, las lentejas, el agua,la cúrcuma, programar 20 min / a temperatura Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.


Pasado el tiempo añadir el arroz y programar 13 min / 100º vel. cuchara,giro izquierda.


En los últimos 5 minutos agregar por el bocal las alubias. 


Nota:Se puede cambiar las alubias blancas por pintas o garbanzos. Las acelgas por espinacas.Recordar que es un plato sencillo que se aprovecha las verduras de temporada.



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Merche.