Tarta mousse de albaricoque sin azúcar

#Postres y dulces 26 junio 2019

Cómo preparar una deliciosa y refrescante Tarta mousse con Thermomix® .Vamos a recibir el verano como toca,con un pedazo de tarta de textura mousse con fruta de verdad.


Os acordáis de la mermelada de albaricoque que preparamos la semana pasada,pues vamos aprovecharla como uno de los ingredientes principales en la tarta de hoy. 



Como podéis comprobar,no sólo la mermelada sirve para untar las tostadas del desayuno,también le podemos dar más utilidades en la cocina,tanto en receta de repostería como en receta de carnes,por poner unos ejemplos.


Nos va hacer falta...


Ingredientes para la base de la tarta


Un rulo de galletas 


2 cucharadas de mermelada de albaricoque 


Ingredientes para la mousse 


200 gr de mermelada de albaricoque 


200 gr de nata para montar 


100 gr de queso crema light 


2 yogures naturales 


50 gr de leche 


50 gr de azúcar o edulcorante 


5 hojas de gelatina 


Para la cobertura 


150 gr de mermelada de albaricoque 


50 gr de agua 


3 hojas de gelatina 


Preparación de la base 


Colocar las galletas en el vaso y triturar 10 seg /vel 7.Añadir la mermelada y mezclar 10 seg /vel 5.


Verter la mezcla en un molde forrado con papel de hornear.Presionar bien la galleta.Dejar en el congelador mientras preparamos el relleno. 


Preparación de la mousse 


Poner las hojas a remojo con agua fría. 


Con el vaso limpio poner la nata muy fría,pero no congelada.Colocar la mariposa y sin programar tiempo montar la nata a vel 4 /.Cuando tengamos una textura semimontada,parar y sacar la nata.reservar en un cuenco en la nevera. 


Sin lavar el vaso añadir la mermelada,el queso,los yogures y el azúcar.Mezclar 30 seg / vel 3. 


Calentar la leche en el microondas y diluir las hojas de gelatina.Agregar al vaso y mezclar 10 seg / vel 4.Dejar templar un poco antes de añadir la nata.


Sin quitar la mariposa,echar la nata que tenemos reservada en la nevera.Programar 30 seg / vel 1.Terminar de mezclar con la espátula. 


Volcar la mezcla en el molde que tenemos preparado. 


Dejar cuajar en la nevera,al menos 4 horas. 


Preparación de la cobertura 


Hidratar la gelatina con agua fría. 


Poner en el vaso la mermelada y el agua.Triturar 1 min / vel 5-10.Bajar con la espátula los restos de las paredes y programar 4 min / 90º / vel 1. 


Cuando termine el tiempo agregar la gelatina hidratada.Mezclar 5 seg / vel 5.Colar la mezcla para que nos quede la cobertura más fina. 


Sacar la tarta de la nevera y cubrir con la cobertura.Dejar de nuevo la tarta en la nevera hasta el momento de consumir. 


Nota:Este tipo de tartas están más buena de un día para otro. 


Se puede sustituir el azúcar por edulcorante. 


La tarta mousse admite congelado. 


También podemos variar el albaricoque por la fruta que más nos guste o aprovechar la fruta que tengamos por casa que se haya quedado más madura para hacer la mermelada.


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Edición Food Truck     


Thermomix® Tm5 más cook-key    


2º vaso completo    


Bolsa de transporte    


Libro Food Truck, código de descarga del libro Food Truck    


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