Roscón de reyes en Thermomix®

#Navidad 04 enero 2020

Cómo preparar un roscón de reyes en Thermomix® de forma rápida y sencilla.No podíamos terminar las navidades sin preparar el tradicional Roscón de Reyes para poner el punto final a la Navidad.



A primera vista elaborar la masa para el roscón puede resultar complicada, porque la masa es pegajosa y un poco complicada de amasar, pero con el amasado en nuestroThermomix® , lo que menos nos va a costar va ser este mismo paso.




Siguiendo las siguientes pautas conseguiréis con toda garantía un roscón esponjoso digno de un gran pasteler@.


Ingredientes masa madre 


70 gr de leche


10 gr de levadura fresca


1 cucharada de azúcar


130 gr de harina de fuerza


Ingredientes masa


120 gr de azúcar


Piel de naranja y limón sin la parte blanca 


2 huevos


60 gr de leche


70 gr de mantequilla (temperatura ambiente)


30 gr de agua de azahar


20 gr de levadura fresca


450 gr de harina de fuerza


1 pizca de sal


Decoración


Azúcar húmedo


Guindas


Naranja confitada


Preparación masa madre 


Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programar 15 seg / vel 4.


Colocar la masa en un cuenco con agua templada hasta que la masa flote y doble el volumen.


Para la masa


Poner en el vaso el azúcar con la piel de la naranja y limón. Pulverizar el azúcar 30 seg / vel 5-10.


Añadir el resto de los ingredientes de la masa y poner la masa madre. Programar 30 seg / vel 6. 


Después amasar 3 min / vel espiga.Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.aproximadamente 1 hora.el tiempo dependerá del la temperatura de cada hogar.


Bajar la masa y volver amasar 1 min / vel espiga.


Con las manos untadas con aceite sacar la masa del vaso.Dividir la masa en dos y formar una bola de cada porción. Hacer un agujero en el centro y empezar a estirar con las dos manos hasta formar un circulo.


Dejar reposar hasta que doble el volumen.


Pintar con huevo batido.Adornar con fruta confitada,almendra crocanti y espolvorear con azúcar humedecido.


Precalentar el horno a 200º 


Colocar el roscón en el horno y bajar la temperatura a 180 º. Hornear 30 minutos,más o menos.


Con estas cantidades salen dos medianos o uno grande.




Nota.Podemos dejar el roscón formado en la nevera toda la noche y hornearlo por la mañana.


La masa congela perfectamente.Se puede hornear un roscón y dejar el resto de la masa para otra ocasión.



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Qué mejor regalo para estos REYES MAGOS, que sorprender con un Thermomix® .


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¡Estaré encantada de ayudarte!  


Merche