Pollo relleno en Thermomix®

#Carnes y aves 18 diciembre 2019

Pollo relleno en Thermomix® . Seguimos con las recetas especiales para Navidad, hoy empezaremos con una serie de recetas económicas en Thermomix® para que nuestros bolsillos no se resientan demasiado.



El hecho de ser económico, no quiere decir que no esté delicioso, no tiene el porqué y con el pollo relleno de hoy os lo vamos a demostrar.


Para la preparación vamos a recurrir una vez más al recipiente Varoma para preparar el pollo relleno al vapor. Mientras en el vaso estaremos haciendo la salsa de acompañamiento. 



Ingredientes para el pollo


4 muslos de pollo deshuesados  


30 gr de aceite de oliva 


Sal,pimienta y cilantro  


100 g champiñones 


200 gr de espinacas 


20 g de nueces pelados 


20 gr de pistachos pelados 


Queso rallado 


Ingredientes para la salsa 


60 gr de aceite de oliva 


2 dientes de ajos 


100 gr de pimiento rojo 


1 zanahoria grande 


100 gr de tomates maduros cortado en gajos. 


100 gr de cebollas 


Sal,pimienta   


200 gr de agua o caldo de pollo 


80 gr de Brandy


Preparación del relleno 


Poner en el vaso el aceite,la cebolla y los ajos. Trocear 4 seg / vel 4. Programar 6 minutos/Varoma/vel 1. 


Agregar los champiñones y las espinacas y triturar 5 seg / vel 4. Salpimentar y programar 5 min / vel 1 / 100º. 


Rellenar el pollo de la siguiente manera; Poner sobre un trozo de flim transparente el muslo de pollo con la parte de la piel hacia abajo. 


Poner el relleno,las nueces,los pistachos y espolvorear con queso. 


Enrollar con el flim transparente y formar un paquete cerrado (como un caramelo ). Reservamos en el recipiente Varoma. 


Preparación de la salsa 


Poner en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos. Trocear 4 seg / vel 4. Programar 6 minutos/Varoma/vel 1. 


Añadir el pimiento rojo, el tomate cortado en cuartos y la zanahoria. Programar 10 min / vel 2 / 120º. 


Agregar el Brandy y el agua y programar 20 min / vel 2 / VAROMA


Colocar el recipiente  VAROMA,TAPAR


Comprobar el punto de sal y volver a programar 10 min más a la misma temperatura y velocidad. 


Retirar el VAROMA. Dejar enfriar. 


Incorporar el jugo del pollo a la salsa.Triturar 20 seg /vel 10. 


Cortar con cuidado el pollo para que queden las cortadas bien definidas y se pueda apreciar el relleno. 


Cubrimos una fuente con la salsa y colocamos el pollo cortado en rodajas.


NOTA: Se puede hacer la misma receta con pechuga de pollo,pero el muslo queda más jugoso. Otra opción es sustituir el pollo por pavo tanto en muslo como pechuga, pero en este caso solo haremos dos si son muy grandes.


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Merche