Naked cake para el día del padre

#Postres y dulces 16 marzo 2021

Cómo preparar una preciosa Naked cake para el día del Padre en Thermomix® . Naked cake o tarta desnuda, este tipo de tarta transmiten naturalidad por su sencilla decoración .


Se decoran ligeramente dejando ver el bizcocho y relleno . Se adornan con frutos frescos o flores naturales.


Aquí cada uno deja volar la imaginación .Unas fresas con chocolate derretido ha sido nuestra propuesta, queda muy atractivo a la vez de delicioso



En la anterior receta os comentaba lo versátil que resulta la crema moka en la repostería. La prueba la tenéis aquí como relleno de una tarta.


Para el bizcocho he preparado el tradicional bizcocho genovés ; un bizcocho sencillo, fácil y resultón con tan sólo 3 ingredientes; huevos, azúcar y harina.




Preparar una tarta casera puede llegar a ser algo laborioso ,pero que no cunda el pánico porque con un poco de organización la tendremos lista sin apenas darnos cuenta.


Os cuento  paso a paso como organizarse.


Para que la tarta esté bien reposada es mejor prepararla el día anterior, así que dos días antes dejaremos hecho el bizcocho genovés y la crema moka. De esta forma al día siguiente solo tenemos que montar la nata y el almíbar ligero. Y por último montar la tarta.


Ahora solo queda tomar nota de los ingredientes que nos van hacer falta, Son ingredientes bastante básicos que se pueden encontrar fácilmente en cualquier supermercado.


Ingredientes para el bizcocho genovés


4 huevos


120 gr de azúcar


120 gr de harina


Aroma de vainilla


Ingredientes para la crema de moka.


250 gr de mantequilla sin sal


150 gr de azúcar (si sois golosos añadir un poco más)


150 gr de agua + 30 gr de agua


1 cucharada de café soluble (o a gusto)


Ingredientes para la nata montada


500 ml de nata 35% materia grasa


80 gr de azúcar glass


Aroma de vainilla (opcional)


80 gr de queso crema


Ingredientes para el almíbar ligero


200 ml de agua


2 cucharadas de azúcar


Aroma de vainilla


Aroma de ron (opcional)



Preparación del bizcocho genovés


Colocar la mariposa en el vaso,añadir los huevos y el azúcar. Programar 5 min / temp 37º / vel 3 1/2 . Cuando termine el tiempo volver a programar 5 minutos más, pero ahora sin marcar temperatura.


Añadir la harina tamizada y mezclamos 10 seg / a vel 2, terminar de mezclar con la espátula.


Verter la mezcla en un molde desmoldable engrasado y enharinado. Hornear durante 20 o 25 minutos.


Dejamos enfriar antes de desmoldar. Guardar en una bolsa de plástico para que no endurezca.


Para la receta de nata montada pinchar AQUÍ.


Para la receta de crema de moka pinchar AQUÍ.


Preparación del almíbar ligero


El almíbar se prepara en el microondas. Poner  todos los ingrediente en un bol apto para el microondas y programar 5 minutos más o menos. Dejar enfriar.


Debe de quedar un almíbar ligero para que no empalague mucho.


Montaje de la tarta


Cortar el bizcocho en tres discos y calar con el almíbar.


Colocar el primer disco de bizcocho en la base o plato elegido. Rellenar con la mitad de la crema de moka. Después colocar el segundo disco de bizcocho y rellenar con la crema de moka sobrante.


Una vez tengamos la tarta montada cubrimos con la nata montada ligeramente dejando ver el bizcocho y relleno.


Adornar con fresas frescas con chorretones de chocolate derretido.


Nota El molde utilizado es de 20 cm.


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