Garbanzos con chipirones
#Legumbres y platos de cuchara 13 noviembre 2019
Garbanzos con chipirones en Thermomix® .Volvemos con una receta de cuchara que tanto os gustan y con Thermomix® quedan perfectos.
Tenemos que estar preparado para la bajada de temperatura, aunque por aquí en Valencia el cambio no será muy drástico, pero de todas formas nos va apetecer un plato de cuchara reconfortante.
La receta es sencilla y rápida si utilizamos garbanzos de conserva, si preferimos utilizar garbanzos secos,entonces se tienen que dejar en remojo por la noche y después cocerlos en la olla express. Una vez los garbanzos cocidos ya podemos preparar el guiso.
Ingredientes
50 gr aceite de oliva virgen extra
100 gr cebolla cortada
3 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo (aprox. 100 gr )
3 cucharadas de salsa de tomate casero
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
400 gr de garbanzos cocidos
250 gr de agua
200 gr chipirones cortados
Preparación
Poner en el vaso el aceite, la cebolla, 2 ajos y los pimientos. Programar Trocea 5 seg / vel.5. Volver a programar 8 min / temp varoma / vel.1.
Añadir los chipirones y rehogar 8 min / temp varoma / giro izquierda,vel. cuchara.
Incorpora el pimentón dulce o picante y una pizca de sal.Programar 2 seg / giro izquierda, vel. cuchara. Inmediatamente agregar la salsa de tomate.
Añadir el agua y programa 10 min / temp varoma / giro izquierda, vel. cuchara.
Agregar los garbanzos y programar 5 min /100º/ giro izquierda vel. cuchara,.
Cuando termine el tiempo dejar reposar 5 minutos más dentro del vaso.
¡ Seguimos celebrando el 40 aniversario !
Por tan solo 39,20€/ mes puede ser tuyo
Por tiempo limitado puedes llevarte tu Thermomix® TM6 con su bolsa de transporte y nuestro libro de recetas 40 aniversario con los mejores platos de la historia de Thermomix® en España.
¡ No dejes de aprovechar esta edición especial !
Ponte en contacto conmigo, si no quieres dejar escapar esta fantástica edición. Sólo tienes que pinchar "Te llamo gratis" y te atenderé encantada.
Merche.