Entrecots con mantequilla de hierbas

#Carnes y aves 23 septiembre 2019

Cómo preparar Entrecots con mantequilla de hierbas en Thermomix® .Seguimos sacando partido al Termómetro inteligente Meater,hoy con unos jugosos entrecots.



Con el Termómetro inteligente Meater se terminaron los filetes secos o demasiado sangrientos, con Meater podemos conseguir el punto de cocción deseado con tan sólo utilizar la sonda y app que nos irá guiando durante la cocción. 



Ingredientes para la mantequilla 


3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) 


2 ramitas de eneldo fresco (hojas y parte del tallo) 


3 - 4 hojas de salvia fresca 


1 ramita de romero fresco (solo las hojas) 


½ - 1 cucharadita de sal 


2 - 3 pellizcos de pimienta molida 


10 ramitas de cebollino fresco en trozos de 2 cm 


250 g de mantequilla a temperatura ambiente 



Preparación de la mantequilla 


Poner en el vaso el perejil,la pimienta,el eneldo,el romero,la sal y la salvia.Triturar 5 seg / vel 10. 


Bajar los restos hacia el fondo del vaso. 


Añadir la mantequilla y mezclar 8 seg / vel 4. Retire del vaso y enrollar con flim transparente formando un cilindro de unos 3 cm,reservar en la nevera. 


Ingredientes para los entrecots


3 - 4 ramitas de romero fresco (solo las hojas) 


30 g de aceite de oliva 


1 cucharadita de sal 


1 cucharadita de pimienta molida 


500 g de patatas en trozos de 2 cm 


500 g de agua 


4 entrecots (de 3,5 cm de grosor) 


Preparación entrecots


Lavar el vaso y poner el romero y picar 8 seg / vel 8.Bajar el romero al fondo del vaso y volver a picar 8 seg / vel 8.Añadir el aceite,la sal y la pimienta.Sofreír 4 min / 120º / vel 1. 


Incorporar las patatas y rehogar 3 min / vel 1.Verter en el recipiente varoma y reserve.Poner en el vaso el agua.Colocar el recipiente varoma en su sitio y programar 25 min / Varoma / vel 1. 


Mientras tanto pincelar los entrecots con aceite y insertar el Meater en la parte más ancha del entrecot ( debe de quedar la muesca de seguridad dentro de la carne).. 


Calentar una parrilla o sartén.Abrir la aplicación y conectar al Meater.Seleccionar 'Configurar cocinando',elejir 'Vacuno',haga clic en 'entrecot' y elegir el punto deseado.Empezar a cocinar. Cocinar por los lados hasta que Meater indique que se alcanzado el punto de cocción. Después dejar reposar 5 minutos envueltos con papel de aluminio. 


Retirar el Varoma y reservar.


Opcional Calentar una cucharada de mantequilla en una sartén y saltear unos champiñones.


Servir los entrecots con la mantequilla de hierbas,las patatas al romero.



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Garantía de 3 años 


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Merche.