Entrecots con mantequilla de hierbas
#Carnes y aves 23 septiembre 2019
Cómo preparar Entrecots con mantequilla de hierbas en Thermomix® .Seguimos sacando partido al Termómetro inteligente Meater,hoy con unos jugosos entrecots.
Con el Termómetro inteligente Meater se terminaron los filetes secos o demasiado sangrientos, con Meater podemos conseguir el punto de cocción deseado con tan sólo utilizar la sonda y app que nos irá guiando durante la cocción.
Ingredientes para la mantequilla
3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
2 ramitas de eneldo fresco (hojas y parte del tallo)
3 - 4 hojas de salvia fresca
1 ramita de romero fresco (solo las hojas)
½ - 1 cucharadita de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
10 ramitas de cebollino fresco en trozos de 2 cm
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación de la mantequilla
Poner en el vaso el perejil,la pimienta,el eneldo,el romero,la sal y la salvia.Triturar 5 seg / vel 10.
Bajar los restos hacia el fondo del vaso.
Añadir la mantequilla y mezclar 8 seg / vel 4. Retire del vaso y enrollar con flim transparente formando un cilindro de unos 3 cm,reservar en la nevera.
Ingredientes para los entrecots
3 - 4 ramitas de romero fresco (solo las hojas)
30 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
500 g de patatas en trozos de 2 cm
500 g de agua
4 entrecots (de 3,5 cm de grosor)
Preparación entrecots
Lavar el vaso y poner el romero y picar 8 seg / vel 8.Bajar el romero al fondo del vaso y volver a picar 8 seg / vel 8.Añadir el aceite,la sal y la pimienta.Sofreír 4 min / 120º / vel 1.
Incorporar las patatas y rehogar 3 min / vel 1.Verter en el recipiente varoma y reserve.Poner en el vaso el agua.Colocar el recipiente varoma en su sitio y programar 25 min / Varoma / vel 1.
Mientras tanto pincelar los entrecots con aceite y insertar el Meater en la parte más ancha del entrecot ( debe de quedar la muesca de seguridad dentro de la carne)..
Calentar una parrilla o sartén.Abrir la aplicación y conectar al Meater.Seleccionar 'Configurar cocinando',elejir 'Vacuno',haga clic en 'entrecot' y elegir el punto deseado.Empezar a cocinar. Cocinar por los lados hasta que Meater indique que se alcanzado el punto de cocción. Después dejar reposar 5 minutos envueltos con papel de aluminio.
Retirar el Varoma y reservar.
Opcional Calentar una cucharada de mantequilla en una sartén y saltear unos champiñones.
Servir los entrecots con la mantequilla de hierbas,las patatas al romero.
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Merche.