Crema de lechuga en Thermomix®
#Sopas y cremas 11 marzo 2019
Cómo preparar crema de lechuga en Thermomix® .Hoy no sólo traemos una receta,sino también con una revolución en la cocina. Sí, Vorwerk lo vuelve hacer y nos sorprende con la nueva Thermomix® TM6.
Cómo os iba diciendo la nueva Thermomix® TM 6 es una auténtica revolución, incorporando las funciones de cocinar a alta temperatura, cocción lenta, cocinar al vacío, hace caramelo, fermentar. ....
Con una pantalla más grande 6,8 pulgada tendrás acceso a miles de recetas y consejos, el vaso con capacidad de 2,2 litros, báscula de precisión con pesaje gramo a gramo, wifi y bluetooh incorporado y eso no es todo, el cubilete es inamovible,cestillo con tapadera, rejilla antisalpicaduras y por último una espátula de silicona.
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Y ahora empezamos con una nueva receta ligera y económica para empezar bien la semana.Para la que nos va hacer falta los siguientes ingredientes.
Ingredientes
1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas (100 g)
100 gr de cebolla en trozos
30 gr de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)
100 gr de patata
100 gr de lechuga (las hojas verdes) troceada
100 gr de hojas de acelgas
500 gr de caldo de pollo
1 pellizco de pimienta molida
4 quesitos en porciones
Hojas verdes para decorar
Preparación
Poner en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite. Programar 3 seg / vel 4.
Sofreír 5 min / 120°C /vel 1.
Añadir la patata troceada,las hojas de acelga y la lechuga.Rehogar 3 min/100°C/vel 1.
Verter el caldo de pollo y programar 25 min / 100°C /vel 1.
Añadir una pizca de sal,una pizca de pimienta y los quesitos.Triturar 1 min / vel 5 -10 progresivamente.
Sirva inmediatamente adornada con aceite de oliva y algunas hojas verdes.
Nota.Se puede preparar solo con hojas de lechuga o solo con hojas de acelgas.Con esta receta podemos aprovechar las sobras de hojas que tenemos en la nevera.
Si se usa caldo comercial,no añadir sal.Comprobar antes el punto de sal.El caldo comercial ya lleva incorporada la sal.
Se pueden sustituir los quesitos por unos light o bajos en grasa para hacer la crema más ligera y libre de grasas.
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