Cómo preparar trufas de chocolate negro en Thermomix®

#Navidad 26 noviembre 2018

Cómo preparar trufas de chocolate negro en Thermomix® en poco tiempo.Hoy les vamos a enseñar a preparar las clásicas trufas de chocolate que tanto gustan en sencillos pasos.


Las trufas de chocolate cobran más protagonismo en Navidad.Acompañadas de un buen cava puede ser la pareja perfecta para el colofón en una comida o cena familiar estas navidades. 



Pequeños bocados que se pueden preparar de diferentes sabores y texturas. En esta ocasión con chocolate negro para los amantes del chocolate puro.


Con el licor le podemos dar un toque diferente. Os recomiendo el cointreau con ese sabor a naranja tan característico.


Se pueden rebozar con coco rallado, fideos de chocolate, crocante de almendras, etc...



Nos va hacer falta...


Ingredientes 


370 gr de chocolate fondant para postre /mín 50 % de cacao) 


120 gr de nata (35 % materia grasa ) 


120 gr de leche 


35 gr de licor (brandy,ron,etc) 


Cacao en polvo para rebozar 


Preparación 


Poner en el vaso el chocolate y programar 7 seg / vel 8 .Secar y reservar en un bol. 


Verter en el vaso la nata y la leche y programar 3 min / 90º / vel 2. 


Añadir el chocolate y el licor,mezclar 3 min / vel2. Verter la mezcla en un recipiente tapar con flim transparente y reservar en el frigorífico, como mínimo 4 horas. 


Con la ayuda de dos cucharaditas formar las bolitas y rebozar con cacao en polvo.Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.  


La receta es del libro edición especial de chocolate.También podéis seguir la receta guiada en cookidoo.


Nota : Salen unas 40 trufas. Al principio parecen muchas pero ya os digo que son un visto y no visto.



Ya tenemos una nueva promoción de Navidad : EDICIÓN PIDE UN DESEO.


Qué mejor regalo para estas Navidades, que sorprender con un Thermomix® .   


Con diferentes formas de pago... No te quedes sin ella.  


Si quieres más información ponte en contacto conmigo.. 


Merche.