Cómo preparar pasta de té rizadas con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 01 noviembre 2018

Cómo preparar Pastas de té rizadas caseras con Thermomix®  de manera fácil y sencilla.Con Thermomix® podemos preparar nuestras propias pasta y dulces para acompañar el café o té.


La receta de las pasta de té la podemos encontrar en cookidoo del libro Repostería y Pastelería I.A través de cookidoo se puede hacer la receta guiada siguiendo los pasos de la aplicación. 



La masa se las pastas de té es un poco pegajosa, pero con Thermomix® no tendremos el mínimo problema en la preparación ya que no, nos tendremos que ensuciar las manos con el amasado.Thermomix® trabaja por nosotros y eso en elaboración como las pastas de té se agradece mucho.


Después sólo tenemos que pasar la masa a una manga pastelera y con un poco de destreza tendremos las pasta listas para hornear. 


Si nos os manejáis muy bien con la manga pastelera,existen pistolas para galletas de fácil manejo que dan muy bien resultado. 




Nos va hacer falta..


Ingredientes 


190 gr de mantequilla (temperatura ambiente) 


50 g de azúcar glas 


2 huevo


250 gr de harina 


Aroma de vainilla 


Para decorar 


200 gr de chocolate para fundir 


Almendra picada. 


Preparación


Precalentar el horno a 200º. 


Poner todos los ingredientes de las pastas en el vaso y programar 30 seg / vel 4. 


Sacar la masa y colocar en una manga pastelera con boquilla rizada. 


Formar las pastas sobre una bandeja forrada con papel de hornear. 


Hornear 15 o 20 minutos o hasta que estén doraditas. 


Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla 



Decoración


Poner el chocolate en el vaso y triturar 10 seg/ vel 7. 


Fundir el chocolate 2min / 50º /vel 2.Verter en un bol. 


Coger una pasta y sumergir en el bol de chocolate,reservar en la rejilla.Repetir la operación con todas las pastas. 


Seguidamente y antes que el chocolate se enfríe espolvorear con cubitos de almendra para que queden pegadas al chocolate .



Nota:Con estas cantidades salen unas 30 pastas,dependerá del tamaño.También se puede hacer menos cantidad,poniendo la mitad de las cantidades. 


Para aprovechar toda la masa y que no se queden restos en las cuchillas,tenéis que programar 3 seg/ vel 5-10 progresivamente.Después programar el mismo tiempo y velocidad,pero con giro a la izquierda,así conseguimos que la masa se suelte de las cuchillas pudiendo aprovechar al máximo.



Si deseas más información puedes ponerte en contacto conmigo desde esta misma página, estaré encantada de atenderte.


Solicita una demo y te enseñaremos como funciona Thermomix® sin compromiso.     


Merche