Como preparar masas saladas

#Masas, panes y repostería 17 julio 2020

Cómo preparar masas saladas en Thermomix® .Hoy os enseñamos como preparar masas crujientes para cocas o empanadas.



Hay infinidad de recetas de masas y todas muy buenas, pero la receta de hoy es una mis preferidas por las razones descritas y además queda súper crujiente. 


Ahora en verano con la variedad de verduras que tenemos podéis preparar una rica coca de verdura


Este tipo de masas son muy sencillas y rápidas de preparar al no levadura no necesitan amasado ni fermentación. 



Ingredientes 


200 gr. de cerveza. 


100 gr. de aceite. 


1 cucharadita de sal 


400 gr de harina 


Semillas (opcional)


Preparación 


Poner en el vaso el aceite y la cerveza, programar 2 min / temp 37º. 


Añadir la harina y la sal, volver a programar 30 segundos a velocidad 6. 


Con las manos untadas con aceite, sacar la masa. Estirar sobre un papel de cocina o reservamos en un bol tapada con flim transparente hasta el momento de preparar la coca o empanada. 


Nota : este tipo de masas al no llevar levadura no hacer falta amasar durante más tiempo. 


Para disfrutar del crujiente os recomiendo prepararla con poco tiempo de antelación. Con el tiempo tienden a reblandecerse a causa del relleno. 


También le podéis añadir cualquier tipo de semillas a la masa como; semillas de amapolas, sésamo, pipas,etc... 


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Un segundo vaso completo (Vaso, cuchillas, base, tapa, cubilete, rejilla antisalpicaduras y mariposa). 


Si estás interesad@ ponte en contacto conmigo para más información y dudas;estaré encantada de ayudarte. 


Merche