Cómo preparar cebolla caramelizada en Thermomix®
#Salsas y guarniciones 23 noviembre 2018
Cómo preparar cebolla caramelizada en Thermomix® con un toque de soja. Seguro que ya estamos pensando en los menús navideños, que recetas preparar y con qué acompañar los platos de carne y pescado.
Una de las guarniciones más socorridas y versátiles; nos puede servir como acompañamiento o también preparar canapés o montaditos,etc...
La cebolla caramelizada se puede preparar con unos días de antelación y dejar en un tarro hermético hasta el momento de servir. Esto nos ayuda a no tener que preparar todo en el último momento.
Nos va hacer falta...
Ingredientes
500 gr de cebolla dulce
1 cucharada de azúcar
60 gr de aceite
30 gr de salsa de soja
Pimienta
Sal (opcional)
Preparación
Poner la cebolla cortada a cuartos y programar 4 seg / vel 4.
Bajar los resto de cebolla de las paredes del vaso y añadir el aceite,la soja,el azúcar,una pizca de pimienta.
Programar 35 min / vel 1 / 120º.
Cuando termine el tiempo destapar y comprobar el punto de sal.
Servir o guardar en un recipiente hermético.
Nota : La sal se añade en el últimos momento.La salsa de soja contiene sal,así que mejor comprobar el punto de sal antes de añadir.
Ya tenemos una nueva promoción de Navidad : EDICIÓN PIDE UN DESEO.
Qué mejor regalo para estas Navidades, que sorprender con un Thermomix® .
Con diferentes formas de pago... No te quedes sin ella.
Si quieres más información ponte en contacto conmigo..
Merche.