Cobertura de chocolate brillante en Thermomix®

#Técnicas básicas 14 febrero 2019

Cómo preparar cobertura de chocolate en Thermomix® paso a paso.Tal día cómo hoy no podemos dejar de disfrutar de un buen postre para celebrar San Valentín.



Vamos a preparar paso a paso una cobertura de chocolate brillante.Para la preparación es imprescindible un termómetro de cocina,cosa que lo tenemos solucionado con nuestra Thermomix® TM 5.



Sí,seguimos los siguientes pasos y recomendaciones el éxito estará asegurado. 


Este tipo de coberturas no se pueden usar directamente sobre el bizcocho,ya que al ser poroso calaría y no quedaría cubierto.Por lo que hay que cubrir con nata todo el bizcocho incluyendo los laterales o todas las parte que queramos cubrir. 


Nata hace el efecto de tapaporos y nos quedará una cobertura uniforme y brillante. 


Una vez tengamos el bizcocho cubierto de nata se deja en el congelador unas dos horas.Este paso también es importante a seguir. 


Nos va hacer falta...


 Ingredientes 


2 hojas de gelatina 


40 gr de nata 


60 gr de azúcar 


65 gr de agua 


20 gr de cacao en polvo 


Preparación 


Poner a hidratar la gelatina con agua fría. 


Mientras poner el cacao en polvo,el agua,la nata y el azúcar.Programar 8 min / 105º / vel 2. 


Cuándo alcance los 103º y esperar a que baje 60 º o 65º, entonces incorporar la gelatina escurrida. 


Batir unos segundos a vel 2. 


Volver a esperar a que baje la temperatura a 30º.En este momento tendremos lista la cobertura para cubrir los pasteles. 


Una vez tengamos el bizcocho congelado y la cobertura hecha,sólo nos queda que cubrir el bizcocho. 


Colocamos el bizcocho sobre una rejilla y debajo ponemos una fuente para recoger todo lo que vaya cayendo.


Verter la cobertura sobre el bizcocho procurando cubrir todo el pastel o bizcocho.


Decorar a gusto y guardar en la nevera hasta el momento de servir.


Nota:Con estas cantidades tenemos para 4 pasteles pequeños,si queremos hacer más cantidad,solo tendréis que doblar las cantidades. 


El tiempo y temperatura seguirán siendo las mismas. 


Las sobras de cobertura se pueden guardar en un tarro para otras preparaciones,sólo tendríamos que calentar otra vez a 37º.


Para el bizcocho podéis usar la receta del Bizcocho genovés o cualquiera otra que os guste más. 




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