Carrilleras al vino tinto en Thermomix®

#Carnes y aves 18 octubre 2019

Cómo preparar carrilleras de cerdo al vino tinto en  Thermomix® . Vamos a preparar un plato de lujo para el fin de semana.Thermomix®  nos lo pone mucho más fácil para poder disfrutar a máximo de los días de descanso.



Se puede aprovechar el tiempo de cocción para preparar en el varoma un segundo plato, como un solomillo a las hierbas, pierna de cordero,incluso un hervido de patata y judías.



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Ingredientes


Carrilleras de cerdo ibérico (más o menos )


Sal,pimienta 


Harina rebozar 


50 gr de aceite oliva virgen extra 


250 gr cebolla


2 dientes de ajo


700 gr vino tinto 


 1 cucharadita de azúcar  


Romero,tomillo  


1 cucharada de salsa de tomate


1 patata mediana (opcional) 


Preparación 


Salpimentar las carrilleras y pasarlas por harina. Sellarlas a fuego fuerte con un poco de aceite. 


Reservar carne y el aceite sobrante. 


Poner en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite de freír las carrilleras. Programar 2 seg / vel.5. Bajar restos y sofreír 15 min / Varoma / vel.cuchara. 


Añadir el vino, la salsa de tomate,el azúcar una pizca de sal y triturar 30 seg / vel.8. 


Colocar las carrilleras y programar 30 min / Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Colocar la patata cortada en trozos por el bocal.


Rectificar el punto de sal y si es necesario añadir una pizca más. Comprobar también el punto de acidez,dependiendo del tipo de vino puede que nos haga falta añadir una cucharadita más de azúcar. 


Programar 20 minutos más a la misma temperatura. Si no se ponen patatas programar directamente 50 minutos.


Dejar reposar 10 minutos dentro del vaso. Después servir. 


Este tipo de guisos se pueden preparar con antelación, después solo hay que calentar en el momento de servir. Con el tiempo el guiso gana en sabor.


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