Berlinesas rellenas de crema pastelera
#Masas, panes y repostería 29 octubre 2019
Berlinesas de crema pastelera en Thermomix® .Empezamos la semana más dulce de noviembre.El próximo viernes se celebra el día de Todos los Santos y no pueden faltar un dulce tradicional en nuestras mesas.
Hay una gran variedad de dulces típicos ;Panellets, buñuelos de viento, huesos de santo, etc...Cada comunidad tiene su tradición. Pero hoy hemos elegido preparar unas berlinesas rellenas de crema pastelera.El relleno lo puede variar ;chocolate, nata, trufa, moka,etc...
Nos va hacer falta los siguientes ingredientes.
Ingredientes para la masa
250 g de leche
30 g de levadura prensada fresca
75 g de azúcar
75 g de mantequilla
2 huevos
600 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Ingredientes para la crema pastelera
3 yemas
375 gr de leche
100 gr de azúcar
30 gr de maizena
Aceite para freír
Azúcar para espolvorear
Preparación de la crema pastelera
Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 30 seg / vel 6.
Programar 9 min / 90º / vel 3.Verter en un bol y la cubrir con flim transparente. Dejar enfriar un poco. Después poner la crema pastelera en una manga pastelera con una boquilla fina. Reservar
Preparación de la masa
Poner la leche y la levadura en el vaso,programar 1 min / vel / 1 / 37º.
Añadir el azúcar,la mantequilla y los huevos. Mezclar 30 seg / vel 2.
Incorporar la harina y la sal.Programar 2 min / velocidad espiga.
Sacar la masa,si vemos que la masa queda pegajosa, untarse las manos con aceite. Dejar en un bol untado de aceite. Tapar con flim transparente.
Dejar levar durante unos 30 min.
Volcar la masa y amasar un minuto suave para quitarle el aire.
Enharinar una superficie y estirar la masa con un rodillo. Formar un rectángulo de un grosor de 2 cm.
Con el cubilete cortar en porciones.
Colocar las porciones en una bandeja forrada con papel de hornear. Dejar reposar 30 min.
Una vez hayan levado las berlinesas freír con abundante aceite.
Consejos:Para que no queden un aceitosas dejar sobre una rejilla para que vaya cayendo el exceso de aceite.
El aceite tiene que estar caliente, pero no sobrepasar los 180º para que no se quemen por fuera que queden crudas por dentro.
Una vez frías rellenar con la crema pastelera que tenemos reservada. Rebozar con azúcar.
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Merche.