Cómo preparar mermelada de albaricoque en Thermomix®

#Confitería y conservas 12 junio 2019

Cómo preparar mermelada de albaricoque en Thermomix® .El calendario nos marca una de las temporadas más sabrosas en lo que a frutas se refiere y por eso no podemos dejar pasar la ocasión y preparar nuestras propias mermeladas.



Para preparar una rica mermelada siempre tenemos que escoger las frutas que estén más maduras,así conseguimos que nos quede más sabrosa sin tener que añadir mucha cantidad de azúcar. 


Al preparar la mermelada casera tenemos la ventaja de añadir más o menos cantidad de azúcar.


En esta ocasión vamos a sustituir el azúcar por edulcorante (xilitol) siguiendo el mismo procedimiento.Las mermelada con xilitol quedan muy conseguidas y nada tienen que envidar a las tradicionales con azúcar.


Otra de las ventajas de preparar nuestras mermeladas es poder elegir la textura deseada.Se puede empezar cocinando a velocidad 1 y cuando termine el tiempo comprobar la textura,sino es de nuestro agrado,sólo hay que triturar unos segundos a una velocidad más alta hasta conseguir la textura deseada.



Nos va hacer falta...


Ingredientes


500 gr de melocotón


200 gr de xilitol o azúcar


25 gr de limón (sin piel)


Preparación


Limpiar los albaricoques,si lo preferís se pueden pelarlos.Retirar el hueso e ir colocando en el vaso.


Añadir el limón y el xilitol.Programar 40 min /vel 1 / 120º.Colocamos el cestillo para que evapore y no salpique.


Dejar enfriar y guardar en tarros.


Recetas sencillas que le vamos a dar más de un uso.


Estar atentos a la próxima receta porque el ingredientes principal será esta rica mermelada de albaricoque.



Os explicamos los modos y funciones de Thermomix® TM6


Prelavado:mucho más fácil el lavado del vaso. Utiliza este modo para ahorrar tiempo.



Hervidor: Con el modo hervidor no es necesario programar tiempo ya que Thermomix® calienta el agua hasta alcanzar la temperatura deseada.



Cocción lenta: Para preparar unos guisos como los de siempre.



Fermentar: Fermenta alimentos a una temperatura constante.Podemos preparar nuestro propio yogur.



Al Vacío: Para cocinar carne, pescado y marisco, aportando mayor jugosidad.Así los alimentos consevab todos los nutrientes y sabores.



Altas temperaturas y puntos del azúcar. Haz que los aromas tostados, la carne dorada y los sensacionales sabores del caramelo sean parte de tu cocina.


Dejame tus datos y me pondré en contacto contigo.Te informare sin compromiso o quedamos para una demostración.


¿A qué esperas?                             


Merche.