Mi Bizcocho de zanahoria especiado

#Masas, panes y repostería 31 marzo 2021

Hoy os presento un bizcocho delicioso que sale perfecto y os encantará seguro, si quieres lo hago contigo y con un amigo. Además te haré un regalo chulísimo.


Os invito a hacerlo y mandarme vuestras fotos.


Ingredientes: 


  • 350 gr de zanahoria pelada

  • 3 huevos XL

  • 30 gr de pasas sultanas 

  • 70 gr de nueces peladas

  • 20 gr de coñac

  • 270 gr de azúcar moreno o panela

  • 125 gr de aceite de oliva 0,4

  • 300 gr de harina de repostería 

  • 1 sobre de levadura química

  • 2 cucharaditas de canela molida

  • 1/2 cucharadita de jenjibre molido

  • 1 pizca de nuez moscada molida

  • 1 pizca de sal


Elaboración: 


  1. Calentar el horno a 180º.

  2. Poner en un bol apto para microondas las pasas y el coñac, introducir en el microondas 1 minuto a temperatura máxima (esta acción acelera la maceración).

  3. Colar y espolvorear las pasas con un poco de harina de repostería y reservar

  4. Introducir en el vaso las zanahorias en trozos y programar 5 segundos a velocidad 5.

  5. Incorporar los huevos, el azúcar y la pizca de sal y programar 4 minutos a 37º.

  6. Incorporar la harina, la levadura, la canela, el jenjibre y la nuez moscada y mezclar 10 segundos a velocidad 3. 

  7. Incorporar las nueces y las pasas enharinadas y programar 3 segundos, giro inverso y velocidad 3. 

  8. Terminar de remover con la espátula delicadamente y añadir la mezcla a un molde redondo desmoldable.

  9. Introducir en el horno a 180º durante 35 minutos. Apagar el horno y dejarlo 5 minutos más cerrado. 

  10. Una vez frio desmoldar y como sugerencia servir con azúcar glass y una bola de helado de vainilla. Si te ha gustado dale al like, gracias