advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valencia

Vicky Perez Del Castillo

Hola, soy Vicky Pérez y estoy en Thermomix® desde hace siete años disfrutando mucho haciendo mi trabajo.

Lo que pretendo con este blog es teneros al corriente de todas las novedades, talleres, clases y promociones que nos ofrece Thermomix® .

También compartiré trucos y recetas que hago con el Thermomix® .

Espero que te guste mi blog y que te sea útil para tu día a día.

Hola, soy Vicky Pérez y estoy en Thermomix® desde hace siete años disfrutando mucho haciendo mi trabajo.

Lo que pretendo con este blog es teneros al corriente de todas las novedades, talleres, clases y promociones que nos ofrece Thermomix® .

También compartiré trucos y recetas que hago con el Thermomix® .

Espero que te guste mi blog y que te sea útil para tu día a día.

Comprar Thermomix®

ALIOLI CON Thermomix®

12 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 370 personas

12 March 2022
Categoría:

Alioli significa, literalmente, "ajo y aceite".


Si lo hiciésemos a mano, necesitaríamos a dos personas: una para ir añadiendo el aceite en forma de hilo muy fino; y otra para remover sin parar con la maza del mortero.


Es una de las salsas más difíciles de hacer a mano, pero con nuestro Thermomix® , esa dificultad no es ningún obstáculo. ¡Y sin necesidad de estar dos personas haciéndolo!


Pruébalo y me cuentas qué tal te ha salido.

icon-list

Ingredientes

  • 300 gr de aceite de oliva suave
  • 50 gr de dientes de ajo pelados
  • 20 gr de zumo de limón
  • 1 cucharadita de sal
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix. Pese 250 gr de aceite. Reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso el zumo de limón, 50 gr de aceite, los ajos y la sal.

3 Paso

Triture 3 min, vel. 5.

4 Paso

Con la espátula baje la mezcla hacia el fondo y compruebe que estén los ajos bien triturados (tiene que quedar como una pasta). Si no, volver a triturar 1 min, vel. 7.

5 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Programe 4 min, vel. 3. Vaya vertiendo el aceite reservado poco a poco sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo poco a poco dentro del vaso.

6 Paso

Con la espátula baje el alioli hacia el fondo y mezcle 10 seg, vel. 2,5.

7 Paso

Sirva inmediatamente o conserve en el frigorífico.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración