¡WOW! CROQUETAS COMO LAS DE LA ABUELA
#Aperitivos, entrantes y tapas 02 marzo 2021
¡Hola de nuevo!
Esta semana dedico el blog a una receta de las de toda la vida:
LAS CROQUETAS
¿A quién no le gustan las croquetas y la pereza que da hacerlas? Pues con Thermomix® se acabó la pereza y los grumos de la bechamel. Eso es lo mas importante, acabar con lo grumos y no tener que estar pendiente de la sartén, que no te puedes mover de su lado.
Ahora hago la bechamel sin enterarme y sin estar pendiente del Thermomix® . ¡Una maravilla! y además gano tiempo y salud.
Os dejo la receta para que probéis a hacerla, si es que no lo habéis hecho todavía.
INGREDIENTES:
150 gr de jamón serrano
2 huevos duros
80 gr de aceite de oliva
30 gr de cebolla
170 gr de harina
800 gr de leche
sal al gusto
PARA REBOZAR Y FREIR:
Huevo y aceite muy caliente
PREPARACIÓN:
1. Ponemos el jamón troceado y reservamos. Si tenemos un trozo grande, turbo y picamos al gusto.
2. Ponemos los huevos cocidos y troceamos 2 seg. / vel. 4. Reservamos.
3. Ponemos la cebolla y el aceite. Troceamos 2 seg. / vel. 4 y sofreímos 3 min / 120 ºC / vel. 1.
4. Añadimos la harina y sofreímos 3 min. / 120 ºC / vel. 2.
5. Incorporamos la leche y la sal. Si te gusta la nuez moscada, incorpórala ahora. Mezclamos 10 seg. / vel. 6.
6. Agregamos dos cucharadas del jamón reservado y programamos 8 min. / 120 ºC / vel. 4. Dejamos reposar 5 min. y añadimos el resto del jamón y los huevos. Mezclamos bien con la espátula.
7. Vertemos la bechamel en una fuente (o manga pastelera) y dejamos enfriar. Tenemos que reservar en el frigorífico como mínimo 8 horas.
8. Una vez se haya enfriado, damos la forma a las croquetas, las rebozamos con huevo y pan rallado (yo suelo pasarlas por pan - huevo - pan) y las freímos con abundante aceite muy caliente.
¡Espero que os salgan tan buenas como las de la abuela!