¡WOW! CROQUETAS COMO LAS DE LA ABUELA

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 mayo 2019

¡Hola de nuevo!


Esta semana dedico el blog a una receta de las de toda la vida:


                                                      LAS CROQUETAS


¿A quién no le gustan las croquetas y la pereza que da hacerlas? Pues con Thermomix® se acabó la pereza y los grumos de la bechamel. Eso es lo mas importante, acabar con lo grumos y no tener que estar pendiente de la sartén, que no te puedes mover de su lado.


Ahora hago la bechamel sin enterarme y sin estar pendiente del Thermomix® . ¡Una maravilla! y además gano tiempo y salud.


Os dejo la receta para que probéis a hacerla, si es que no lo habéis hecho todavía.


INGREDIENTES:


150 gr de jamón serrano


2 huevos duros


80 gr de aceite de oliva


30 gr de cebolla


170 gr de harina


800 gr de leche


sal al gusto


PARA REBOZAR Y FREIR:


Huevo y aceite muy caliente


PREPARACIÓN:


1. Ponemos el jamón troceado y reservamos. Si tenemos un trozo grande, turbo y picamos al gusto. 


2. Ponemos los huevos cocidos y troceamos 2 seg. / vel. 4. Reservamos.


3. Ponemos la cebolla y el aceite. Troceamos 2 seg. / vel. 4 y sofreímos 3 min / 120 ºC / vel. 1.


4. Añadimos la harina y sofreímos 3 min. / 120 ºC / vel. 2.


5. Incorporamos la leche y la sal. Si te gusta la nuez moscada, incorpórala ahora. Mezclamos 10 seg. / vel. 6.


6. Agregamos dos cucharadas del jamón reservado y programamos 8 min. / 120 ºC / vel. 4. Dejamos reposar 5 min. y añadimos el resto del jamón y los huevos. Mezclamos bien con la espátula.


7. Vertemos la bechamel en una fuente (o manga pastelera) y dejamos enfriar. Tenemos que reservar en el frigorífico como mínimo 8 horas.


8. Una vez se haya enfriado, damos la forma a las croquetas, las rebozamos con huevo y pan rallado (yo suelo pasarlas por pan - huevo - pan) y las freímos con abundante aceite muy caliente.


¡Espero que os salgan tan buenas como las de la abuela!