Frijoles refritos ideales para "Dippear"

#Salsas y guarniciones 04 marzo 2021



Holaaa, esta receta Mexicana es muy útil , porque te puede servir para dippear con unos ricos nachos o unas crudités de verdura, acompañamiento de una carne ...y super deliciosa para untarla dentro de un burrito con mas cositas o una rica fajita como esta : https://thermomix-valencia.es/maria-nelli-munoz-jimenez/carnes-y-aves/fajitas-o-panuchos-de-cochinita-pibil-y-que-viva-mexico/


La receta la tenéis en Cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r104935


con  frijoles negros cocidos, no es fácil encontrarlos ya cocidos, te recomiendo que si los compras secos los dejes la noche anterior en remojo o mínimo 3 horas y los hiervas con unos ajos y una hoja de laurel. Yo aprovecho y hago bastante cantidad y los congelo, ya que nos gusta mucho la cocina Mexicana y los utilizo los frijoles cocidos para otras recetas.


También puedes sustituirlo por alubias rojas cocidas de bote.


Para esta receta hacer 300 gramos de frijoles , en la receta sale 600 gramos y haciéndola así muchísima cantidad.


Frijoles refritos


Ingredientes


  • 100 g de cebolla en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 25 g de manteca de cerdo

  • 300 g de judías negras cocidas (en conserva) aclarados y escurridos

  • 75 g de caldo de verduras

  • 1 cucharadita de sal

  • 50 g de queso cheddar rallado

  • 200 g de nachos de maíz fritos


Preparación




  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y la manteca de cerdo. Triture 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Añada los frijoles cocidos, el caldo y la sal. Triture 40 seg/vel 8 y programe 8 min/110°C/vel 1. Sirva calientes espolvoreados con el queso rallado y acompañe con los nachos.




A dippear  con unos nachos machoooss....