Thermomix® Valencia

Moya Benlloch Maria

Soy agente comercial de la delegación de valencia y me encanta cocinar y modificar o cambiar platos. Lo que mas me gusta es la cocina de aprovechamiento porque en mi casa no se tira de nada todo va a la Thermomix® y se convierte en un estupendo plato para degustar.

Llevo trabajando desde 2019 para esta gran familia que es la delegación de Valencia a la cual estoy encantada de pertenecer.

Soy agente comercial de la delegación de valencia y me encanta cocinar y modificar o cambiar platos. Lo que mas me gusta es la cocina de aprovechamiento porque en mi casa no se tira de nada todo va a la Thermomix® y se convierte en un estupendo plato para degustar.

Llevo trabajando desde 2019 para esta gran familia que es la delegación de Valencia a la cual estoy encantada de pertenecer.

Tarta de chocolate y café como la hacía la abuela

28 febrero 2021
28 febrero 2021
Categoría:



Hoy os traigo una receta clásica y tradicional de las de toda la vida. Se trata de la tarta de chocolate con galletas y café.


Las medidas que yo he utilizado son para un molde desmontable de 20cm


Ingredientes:



  • 200gr de mantequilla 

  • 300gr de chocolate en polvo

  • 100-120gr de azúcar 

  • 3 claras de huevo 

  • coco rallado para espolvorear

  • Dos paquetes de galletas 

  • Café recién hecho para mojar las galletas.

  • Un chorrito de limón 

  • 1 pellizco de sal


Preparación:



  1. Hacer una taza grande de café y añadirle 3 cucharadas de azúcar y un chorrito de brandy.

  2. Colocar la mariposa y añadir en el vaso las claras, el azúcar y un chorrito de limón.

  3. Programar 5 min/ 50º/ velocidad 3,5

  4. Volver a programar 5 min sin temperatura y velocidad 3,5 y reservar en un bol grande para luego mezclarlo con el chocolate.





  1. Poner la mantequilla a fundir 2 min/ a 50º/vel 3.

  2. Añadir el chocolate y mezclar 2min/ vel 3

  3. Dejar templar un poco y añadirlo al bol que hemos reservado con el merengue y mezclarlo con movimientos envolventes.

  4. Una vez mezclado poner una base de galletas bien mojadas en café y untar una capa de crema de chocolate volver a poner una capa de galletas y otra de crema sucesivamente hasta terminar la crema

  5. Espolvorear con coco rallado y a la nevera a reposar 3-4 horas antes de servir.

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28 febrero 2021