Tarta de café con nata

#Masas, panes y repostería 10 octubre 2021

Hoy os traigo una tarta muy sencilla y rápida de hacer, se trata de una tarta mojada con café y un poco de brandy y cubierta de nata.


Ingredientes:



  • 3 huevos

  • 90-100gr azúcar 

  • 90gr de harina

  • 1 pizca de sal

  • 1 vaso de café ya endulzado con 3-4 cucharadas de azúcar 

  • 1 chorrito de brandy

  • 500gr de nata

  • Colorantes alimentarios si deseas darle color


Preparación:



  1. Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de 20cm 

  2. Poner la mariposa, los huevos y el azúcar a 6min/ 37º/ velocidad 4.

  3. Programar otros 6min sin temperatura a velocidad 4

  4. Añadir la harina y mezclar a vel 4 / 5 seg 

  5. Retirar la mariposa y terminar de mezclar con movimientos envolventes y verter en el molde

  6. Hornear durante 15-20 minutos a 180º

  7. Dejar enfriar y partir por la mitad con un cuchillo para rebanar tartas

  8. Con el vaso limpio colocar la mariposa y poner la nata y el azúcar al gusto si no es azucarada y montar a velocidad 3,5 el tiempo necesario, ya que cada nata monta de una manera diferente… yo en esta he utilizado un brick de nata vegetal que tenía, con lo cual ya venía azucarada y monta en muy poco tiempo sobre 15-20seg. 

  9. Si se quiere decorar de varios colores colocar en varios bols y añadir una gotita de colorante para darle color. Una vez lo tenemos con el color deseado ponemos en varias mangas desechables.

  10. Poner en un vaso un chorrito generoso de brandy 30-40gr  y añadir café recién hecho, un poco de azúcar y remover.

  11. Con la ayuda de un pincel remojar la primera base del bizcocho con el café.

  12. Colocar el relleno de nata

  13. Remojar la otra base del bizcocho por las dos partes y colocar sobre el relleno 

  14. Decorar con la ayuda de la manga pastelera haciendo rosetones.