Tarta especial San Valentín!! Imposible resistirse al placer del chocolate

#Postres y dulces 14 febrero 2021



Si eres un amante del chocolate te recomiendo esta tarta de mousse de chocolate , por que va a ser imposible poderse resistir al placer del mousse chocolate llegando hasta el fondo del corazón relleno de frutos rojos y todo ello cubierto de chocolate blanco.


Ingredientes:


Para el relleno de frutos rojos:



  • 250gr de frutos rojos( fresas, moras, arándanos, frambuesas...)  previamente descongelados 

  • 3 hojas de gelatina

  • 80-100gr azúcar 

  • zumo de medio limón para que la fruta no se oxide


Para el mousse de chocolate:



  • 250gr de chocolate 50%

  • 5 hojas de gelatina 

  • 500gr de nata

  • 80gr de azúcar 

  • 400gr de queso 


para la cobertura efecto espejo:



  • 120gr de chocolate blanco para fundir 

  • 3 hojas de gelatina

  • 80gr de azucar

  • 80gr de agua

  • 70gr de leche condensada 

  • Colorante en gel color rojo o el que queráis.


Preparación:



  1. Poner a hidratar las 3 hojas de gelatina en agua fría.

  2. Poner en el vaso los frutos rojos, el azúcar y el zumo de medio limón durante 5 minutos a temperatura 100º y velocidad 4.

  3. Agregar la gelatina y programar 15 segundos a velocidad 7.

  4. Para que la gelatina quede más fina colarla con un colador para quitarle las pieles que puedan quedar y verterla sobre un molde , si queréis que solo quede el centro con frutos rojos el molde tiene que ser más  pequeño que el que se va a usar para el mousse.

  5. Poner el molde al congelador unos 30-45 minutos para poder desmoldarlo y manipular bien.

  6. Poner las 5 hojas de gelatina en agua para hidratarlas

  7. Trocear el chocolate a velocidad 7 durante 10 segundos.

  8. Poner la mariposa y montar 350gr de nata con los 80gr de azúcar y el queso a velocidad 3,5.

  9. Una vez montados reservar en un bol grande.

  10. Sin lavar el vaso, quitar la mariposa y poner los 150gr de nata restante y el chocolate y programar 4 min 90º a velocidad 3. 

  11. Añadir las 5 hojas de gelatina hidratada y bien escurrida y darle 1 minuto a temperatura 90º velocidad 4.

  12. Esperar que se temple y mezclarlo con la crema que teníamos reservada con movimiento envolventes.

  13. Poner la mitad del mousse en el molde, sacar del congelador la gelatina de frutos rojos congelados y desmoldar para poner en el centro, y volver a cubrir con el resto de la mousse.

  14. Congelar durante toda una noche para poder ponerle por encima el glaseado espejo y que endurezca enseguida.                                                        


Paara el glaseado espejo:


  1. pondremos las 3 hojas de gelatina a hidratar con agua bien fría.

  2. Rallar el chocolate a golpes de turbo o a velocidad 7 durante unos segundos.

  3. Calentar a 100º velocidad 3 durante 5 minutos la leche condensada, el azúcar y el agua.

  4. Añadir el chocolate y el colorante y sin temperatura a velocidad 3 durante 2 minutos.

  5. Dejar que se temple un poco y mientras tanto desmoldar el mousse

  6. una vez templado verter sobre el mousse el glaseado cubriendo todo.

  7. Decorar al gusto con chocolate, nata, purpurina comestible,... con lo que se desee  yo derretí chocolate blanco con un chorrito de aceite para poder manejarlo mejor y forme unos cisnes y un corazón como motivos de san Valentín.