Pizza con harina de espelta

#Masas, panes y repostería 18 abril 2020

Hola amig@s! Hoy Nos vamos a ir hasta Italia y vamos a hacer una pizza casera





Ingredientes:


220 gr de agua a temperatura ambiente 


20 gr levadura fresca


200 gr harina de espelta o harina integral de espelta


200 gr harina de trigo


Una cucharadita de azúcar 


Una cucharadita de sal


50 gr de aceite


Queso para pizza


Tomate frito


3-4 lonchas de Bacon


Champiñones


Cebolla


Pimiento verde y amarillo


Una lata de anchoas 


Preparación:


Poner en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y mezclar 20 segundos a velocidad 2.


Añadir la harina el aceite y la sal y amasar durante 2 minutos. Formar una bola , ponerla en un bol y cubrir con film o un paño húmedo y dejar reposar mínimo una hora.


Una vez reposada la masa Extenderla encima de un banco con las manos desde el centro hacia fuera y cubrir la base con tomate frito,seguidamente echaremos el queso, las lonchas de bacon que previamente habremos troceado los champiñones troceados la cebolla cortada en aros finos,El pimiento y la culminaremos con las anchoas y un extra de queso por encima. 


Para los amantes del queso podéis ponerle queso gorgonzola, roquefort, cabrales...que añaden un toque  saladito muy sabroso a las pizzas.




Una vez Preparada la introduciremos en el horno previamente calentado a 230° y hornearemos durante 20 minutos.