Licor de arroz
#Bebidas 04 abril 2020
Hoy os traigo una crema de arroz muy rica para acompañar los postres en un día de comida familiar o con amigos...
INGREDIENTES:
- 2 litros de leche
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de arroz
-80/100 gramos de whisky dependiendo lo fuerte que os guste.
- 2 varitas de canela en rama
- la piel de un limón sin la parte blanca para que no amargue.
PREPARACIÓN:
Poner 1,5litros de leche, la canela, el azúcar y la piel del limón 15minutos a 100º y velocidad 1, seguidamente añadir el arroz durante 30minutos más. Pasado este tiempo retirar la canela y el limón y triturar a velocidad progresiva 5-7-10 durante 2minutos y colar a un recipiente para que no queden trazas de arroz. Con el vaso enjuagado volver a poner la mezcla y añadir el medio litro de leche restante y los 80/100gramos de whisky a velocidad 3 durante 15 segundos y verter el contenido a una botella de cristal y reservar en el frigorífico para servir bien frío.