Licor de arroz

#Bebidas 04 abril 2020

Hoy os traigo una crema de arroz  muy rica para acompañar los postres en un día de comida familiar o con amigos... 


INGREDIENTES:


- 2 litros de leche


- 200 gramos de azúcar


- 200 gramos de arroz


-80/100 gramos de whisky dependiendo lo fuerte que os guste.


- 2 varitas de canela en rama


- la piel de un limón sin la parte blanca para que no amargue. 


PREPARACIÓN:


Poner 1,5litros de leche, la canela, el azúcar y la piel del limón 15minutos a 100º y velocidad 1, seguidamente  añadir el arroz durante 30minutos más. Pasado este tiempo retirar la canela y el limón y  triturar a velocidad progresiva 5-7-10 durante 2minutos y colar a un  recipiente para que no queden trazas de arroz. Con el vaso enjuagado volver a poner la mezcla y añadir el medio litro de leche restante y los 80/100gramos de whisky a velocidad 3 durante 15 segundos y verter el contenido a una botella de cristal y reservar en el frigorífico para servir bien frío.