Crema de alcachofa

#Sopas y cremas 23 febrero 2021


Hoy os traigo una crema de alcachofas muy fácil y simple de cocinar además de ser muy sana por sus propiedades digestivas y depurativas.


Ingredientes:



  • 6-8 alcachofas dependiendo del tamaño peladas y partidas por la mitad

  • Un bol con agua y el zumo de un limón para que no se oxiden las alcachofas al cortarlas.

  • 500gr de  agua

  • 200gr de leche

  • 3 quesitos

  • 30gr de aceite

  • una cebolla en cuartos

  • Sal 

  • pimienta molida


Preparación:



  1. Pelar las alcachofas quitándoles los pelos que puedan tener, partirlas por la mitad Y ponerlas en un bol con agua y el jugo de un limón.

  2. Poner 30gr de aceite de oliva y la cebolla a cuartos y trocear 5seg/vel4

  3. Poner las alcachofas escurridas y programar 8min/120º/vel 1

  4. Añadir 500gr de agua y 200gr de leche

  5. Poner una cucharadita de sal y pimienta

  6. Cocinar  25min/100/ vel 2

  7. Añadir los quesitos y triturar 2min/ velocidad progresiva 5-7-10 

  8. Si quedan muchos hilos de las alcachofas pasar la crema por un colador y quedará mucho más fina.

  9. servir inmediatamente con crujiente de jamón por encima .