Crema de alcachofa
#Sopas y cremas 23 febrero 2021
Hoy os traigo una crema de alcachofas muy fácil y simple de cocinar además de ser muy sana por sus propiedades digestivas y depurativas.
Ingredientes:
- 6-8 alcachofas dependiendo del tamaño peladas y partidas por la mitad
- Un bol con agua y el zumo de un limón para que no se oxiden las alcachofas al cortarlas.
- 500gr de agua
- 200gr de leche
- 3 quesitos
- 30gr de aceite
- una cebolla en cuartos
- Sal
- pimienta molida
Preparación:
- Pelar las alcachofas quitándoles los pelos que puedan tener, partirlas por la mitad Y ponerlas en un bol con agua y el jugo de un limón.
- Poner 30gr de aceite de oliva y la cebolla a cuartos y trocear 5seg/vel4
- Poner las alcachofas escurridas y programar 8min/120º/vel 1
- Añadir 500gr de agua y 200gr de leche
- Poner una cucharadita de sal y pimienta
- Cocinar 25min/100/ vel 2
- Añadir los quesitos y triturar 2min/ velocidad progresiva 5-7-10
- Si quedan muchos hilos de las alcachofas pasar la crema por un colador y quedará mucho más fina.
- servir inmediatamente con crujiente de jamón por encima .