Pastel frío de Atún y pimiento

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 septiembre 2021

Hoy traigo una receta adaptada a Thermomix® de un pastel que solía hacer mi madre. Esta receta es muy sencilla, necesitaremos solo 4 ingredientes y 30 minutos  y el resultado es espectacular. 




Esta receta es ideal para cualquier ocasión en la que quieras quedar bien porque de seguro que sorprenderás a tus invitados.


Ingredientes:



  • 200gr de atún ( Si queréis potenciar un poco el sabor podéis poner la mitad de atún en escabeche o bien podéis poner un chorrito de vinagre y limón.

  • 200gr de pimiento asado.

  • 3 huevos.

  • 80gr de nata para cocinar.

  • 1 pellizco de sal.

  • Mayonesa, tiras de pimientos y palitos para decorar 


Preparación:



  1. Poner todos los ingredientes en el vaso.

  2. Programar 15 seg / vel 5.

  3. Verter en un molde que coja en el varoma y tapar con papel de aluminio.

  4. Colocar el varoma en su posición y programar  35min / varoma/ vel 1.

  5. Retirar del varoma y dejar enfriar al menos 3 horas.

  6. Cubrir con mayonesa y decorar con palitos de cangrejo o con tiras de pimientos.