Blog de MOYA BENLLOCH MARIA

Horchata mixta como la de las heladerías

#Bebidas 15 julio 2021

Horchata mixta como la de las heladerías

Por Moya Benlloch Maria | Valencia

La horchata al igual que los fartons es originaria de un pueblo de Valencia llamado Alboraya, es una bebida refrescante procedente de la chufa que es un tubérculo con forma de nudos y parecido a la avellana. Por su riqueza en aminoácidos y...

Los mejores fartons para acompañar con horchata

#Postres y dulces 14 julio 2021

Los mejores fartons para acompañar con horchata

Por Moya Benlloch Maria | Valencia

Hoy traigo la receta de los fartons muy típico en la zona de Valencia y con origen en Alboraya. Los fartons son una especie de bollos dulces alargados que absorben muy bien y se utilizan para mojar la horchata. Ingredientes para la masa:100gr de...

Helado de sandía refrescante para el verano

#Postres y dulces 12 julio 2021

Helado de sandía refrescante para el verano

Por Moya Benlloch Maria | Valencia

Hola amig@s!! Hoy vamos a preparar un rico helado de sandía muy refrescante e ideal para días de calor.En esta época del verano hay mucha sandía y como ya sabéis es una fruta rica en vitaminas B6, A y C, magnesio y betacarotenos, además de ser b...

#Carnes y aves 15 junio 2021

Albóndigas en salsa de verduras al Pedro Ximenez

Por Moya Benlloch Maria | Valencia

Hola amig@s!Hoy os traigo la receta de unas albóndigas que están para chuparse los dedos, la salsa está echa con verduras y con un ligero toque de Pedro Ximenez, el cual le da un sabor muy peculiar tirando un poco agridulce. Que me dices?? Te animas...

Albóndigas en salsa de verduras al Pedro Ximenez