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Thermomix® Valencia

Maria Jesus Campos Carrasco

Hola ! Me llamo Maria Jesús es mi primera experiencia en esto de los blogs,pero como me gustan las redes sociales y mi maquinita , aquí estoy. Llevo ya algunos años como comercial, antes en la península concretamente en un pueblo maravilloso de Valencia llamado Ayora.

La vida y el trabajo nos trasladaron a mi y a mi familia a este paraiso canario , Lanzarote. Tengo aficiones como la música y la pintura pero la que más me hace sentir sensaciones estupendas es la cocina,así que entendereís por qué disfruto con este trabajo.

Dispuesta a compartir mi experiencia con todos vosotros y a seguir aprendiendo,quisiera que nos conocieramos y aprender de esos guisos e ingredientes que tan bien conoceis. 

La cocina sana ,fácil y divertida no debe ser privilegio de unos cuantos y por eso podeís contar conmigo.Os animaís?.....

Hola ! Me llamo Maria Jesús es mi primera experiencia en esto de los blogs,pero como me gustan las redes sociales y mi maquinita , aquí estoy. Llevo ya algunos años como comercial, antes en la península concretamente en un pueblo maravilloso de Valencia llamado Ayora.

La vida y el trabajo nos trasladaron a mi y a mi familia a este paraiso canario , Lanzarote. Tengo aficiones como la música y la pintura pero la que más me hace sentir sensaciones estupendas es la cocina,así que entendereís por qué disfruto con este trabajo.

Dispuesta a compartir mi experiencia con todos vosotros y a seguir aprendiendo,quisiera que nos conocieramos y aprender de esos guisos e ingredientes que tan bien conoceis. 

La cocina sana ,fácil y divertida no debe ser privilegio de unos cuantos y por eso podeís contar conmigo.Os animaís?.....

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Mi potaje de vigilia con Thermomix®

21 September 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

21 September 2022

Parece que ya no hace tanto calor y va apeteciendo un plato calentito de cuchara así que hoy recordé esta receta de los primeros libros de Thermomix® y que adapté a mi gusto. Así que la dejo por aquí y si tenéis Cookidoo ya sabéis que la podéis exportar para tenerla en vuestra máquina, si no, pues desde cualquier dispositivo la podréis leer.

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Ingredientes

  • 1 frasco grande y otro pequeño de garbanzos cocidos
  • 1cubilete de migas de bacalao desalado
  • PARA EL RELLENO. 1 barrita pequeña de pan remojado
  • 1/2cubilete de hojas de perejil picadas
  • 2 huevos
  • PARA EL SOFRITO. 100gr de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • RESTO. 700gr de agua o más
  • 250 gr de espinacas congeladas y escurridas
  • 250gr de migas de bacalao
  • 1 hoja de laurel
  • 2 huevos duros picados
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Pasos de la receta

1 Paso

Abre los frascos de garbanzos y ponlos en el recipiente Varoma ; pásalos por el grifo de agua y deja escurrir.

2 Paso

Pon todos los ingredientes del relleno en el vaso y tritura 15 seg / vel 5. Baja los residuos que queden en las paredes del vaso, con la ayuda de la espátula. Tiene que quedar una masa consistente ( como para croquetas), de no ser así añade más pan seco y repite.

Vierte la preparación en un bol y reserva en la nevera unos minutos.

3 Paso
Saca el bol y ve cogiendo cucharadas y friendo en una sartén pequeña con abundante aceite para dorarlas. Fríe y reserva sobre papel absorbente para recoger el exceso de grasa.
4 Paso

Pon en el vaso los ingredientes del sofrito excepto el pimentón, trocea 5 seg/ vel 4 y programa 7 minutos, temperatura Varoma, vel 3 y 1/2.


5 Paso

Añade el pimentón y mezcla 10 seg/ vel 3. Incorpora 3 cucharadas de garbanzos y tritura 15 seg / vel 7. Agrega el agua, las espinacas escurridas, el resto de garbanzos, las migas de bacalao y el laurel.

Programa 15 min/ 100°, giro a la izqda y velocidad 🥄 .

Añade los rellenos y cuécelos 2 min/ Varoma, giro izqda vel 🥄 

6 Paso

Por último rectifica la sazón y añade más agua si es necesario.

Sirve inmediatamente con los huevos duros troceados por encima.


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