PAN RAPIDO EN BOLSA DE ASAR

#Masas, panes y repostería 29 octubre 2017





Ingredientes:



250gr de agua
20gr de aceite
20gr de levadura prensada fresca
500gr de harina de fuerza
1 cucharadita colmada de sal

Semillas, opcional

Preparación:




Ponemos el agua y el aceite en el vaso, calentamos 1 minuto, 37º velocidad 1
Añadimos la levadura, la diluimos 5 segundos al 3.
Incorporamos la harina y la sal, removemos 15 segundos al 6. Y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso, damos forma de bola y hacemos unos cortes “tipo pan de pueblo”. Espolvoreamos con harina, para hacerlo…”rústico”. Metemos la bola de masa, cerramos la bolsa con la abrazadera y la dejamos en la rejilla del horno, encendemos el horno a 180º durante unos 45minutos. Cuando esté doradito, con mucho cuidado, rompemos la bolsa, sin quemarnos y lo depositamos sobre  una rejilla para que se enfríe.