CREMA DE JUDIAS VERDES

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 octubre 2017


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


    550 g de judías verdes
    100 g de cebolla
    150 g de patata
    2 dientes de ajo
    500 g de caldo de verduras
    30 g de aceite de oliva
    Sal y pimienta

Preparación:

    Pelar la cebolla, trocearla e introducirla en el vaso. Picarla durante 3 segundos a velocidad 5.
    Añadir el aceite y rehogar durante 6 minutos, 100º a velocidad cuchara.
    Mientras pelar y trocear la patata. Lavar las judías verdes, despuntarlas y trocearlas. Y pelar los dientes de ajo.
    Una vez que ya esté la cebolla transparente, añadir el ajo y las patatas troceadas. Rehogar durante 4 minutos a 100º con velocidad 2.
    Después agregar las judías verdes, salpimentar y cubrir con el caldo de verduras. Dejar cocer durante 35 minutos a 100º y velocidad 2.
    Transcurrido el tiempo, dejar que la temperatura baje hasta 80º y triturarlo todo durante 1 minuto con velocidad progresiva 5-10
    Servir enseguida, decorada con un hilo de aceite de oliva virgen extra y un poco de nuez moscada rallada.