CALABACINES RELLENOS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 octubre 2017

    Ingredientes para 6 personas:
    3 calabacines abiertos por la mitad (6 mitades)
    Para el relleno:
    140 gr de zanahoria
    140 gr de cebolla
    2 dientes de ajo
    120 gr de champiñon
    100 gr de pimiento verde
    50 gr de aceite de oliva virgen extra
    150 gr de tomate natural triturado
    25 gr de vino blanco o sidra
    300 gr de carne picada al gusto
    1 hoja de laurel
    1 cucharada de orégano
    Sal
    Pimienta negra al gusto



    Para la salsa bechamel:
    500 gr de leche
    50 gr de harina
    20 gr de mantequilla
    Una pizca de nuez moscada
    Sal y pimienta al gusto
    100 gr queso rallado para gratinar
  
Preparación:

    Lava los calabacines y sin pelarlos, córtalos por la mitad para hacer unas barquitas. Retira parte de las semillas y colócalas con la piel externa hacía abajo dentro del recipiente varoma -en esta posición no soltarán agua hacía el vaso-. Reserva.
    Pon en el vaso la zanahoria, cebolla, ajo, champiñón y pimiento verde y trocea 3 segundos en velocidad 5. Bajas los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
    Vierte el aceite y el tomate y programa 9 minutos, Varoma, velocidad 1.
    Agrega el vino, la carne picada, el laurel, orégano, sal y pimienta. Mezcla con la espátula para que la carne quede suelta. Cierra el vaso y pon encima el varoma con los calabacines y programa 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    Retira el varoma y coloca los calabacines en una fuente apta para el horno y ponles un poco de sal. La mezcla de la carne ponla en un bol para ir haciendo la bechamel y retira la hoja de laurel.
    Pon todos los ingredientes de la bechamel en el vaso -no hace falta que lo laves- y programa 7 minutos, 100º, velocidad 4. Mientras rellena los calabacines y ya solo queda verter la bechamel, echar el queso por encima y gratinar en el horno hasta que la superficie esté doradita.