ALBONDIGAS CON TOMATE

#Carnes y aves 18 octubre 2017




Ingredientes:

    50gr de pan fresco o duro cortado en trozos
    80gr de leche
    Unas de hojas de perejil
    1 diente de ajo
    400gr de carne picada de ternera o mixta
    2 huevos pequeñitos
    1 cucharadita de sal
    Un pellizco de pimienta negra molida
    Aceite para engrasar el varoma
    Salsa de tomate:
    1 diente de ajo
    80gr de cebolla cortada en dos
    40gr de aceite de oliva
    800gr de tomate triturado en conserva
    1 cucharadita de sal
    Un pellizco de azúcar
    Un pellizco de pimienta negra molida

Ponemos en bol pequeño encima de la tapa del Thermomix® y pesamos dentro el pan y la leche. Retiramos el bol y dejamos que se empape el pan.

Ponemos en el vaso el perejil y el ajo. 5 seg/vel 7. Bajamos los restos con la espátula. Añadimos la carne picada , los huevos, la sal y la pimienta. “Estrujamos” el pan con la mano, para retirar el exceso de leche y lo incorporamos al vaso. Mezclamos 10seg/vel.4 giro inverso.


Engrasamos el recipiente Varoma y la bandeja con aceite. Con las manos aceitadas  formamos bolitas y las repartimos por entre el varoma y su bandeja. Reservamos.

En el vaso, ponemos el ajo, la cebolla y el aceite. 5 seg/vel 5. Y sofreimos 3 min/120º/vel 1

Añadimos el tomate triturado, la sal, el azúcar y la pimienta. Situamos el varoma en su posición y programamos 20min/Varoma/ vel 1.