Vasitos de yogurt con salsa de albaricoque

#General 04 agosto 2017

Vasitos de yogurt con salsa de albaricoque

Ingredientes para 6 vasitos:
2 yogures griegos naturales
200 g pequeño de nata líquida
200 g pequeño de nata para montar
1 paquete de galletas María
Ingredientes para la salsa:
500 grs de albaricoques maduros y sin hueso
15 g de almibar (hecho con azúcar y agua)
15 g de vino dulce

Preparación:
1.- ponga las galletas en el vaso del Thermomix® y programe 15 segundos, velocidad 10. Saque y reserve.
2.- sin lavar el vaso ponga la mariposa en las cuchillas y con la nata muy fría móntela sin programar tiempo, a velocidad 3,5 y parar cuando esté montada. Tenga cuidado que no se le pase a mantequilla.
3.- añada a la nata montada, la nata líquida y los yogures y mezcle 5 segundo a velocidad 4 si no queda bien mezclado termínelo de mezclar con la espátula. Saque y reserve en la nevera.

Preparación de la salsa de albaricoque:
1.- con el vaso limpio ponga  30 g de agua y 15 g de azúcar y programe 7 minutos, 100 grados, velocidad 2.
2.- terminado el tiempo añada 15 g de vino dulce y los albaricoques (sin hueso) y cuézalos 10 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1.
3.- finalmente triture 15 segundos, velocidad progresiva 5 -10 o hasta obtener la textura deseada

Montaje:
Coloque la galleta triturada en el fondo del vasito, repartida más o menos en los 6 vasitos.
Añada al vasito la crema reservada y decore con la salsa de albaricoque.
El resto de la salsa se puede servir aparte o para decorar otros postres está buenísima.