TORTILLA DE PATATA RELLENA DE BEICON Y QUESO

#Huevos y quesos 23 septiembre 2016

TORTILLA DE PATATA RELLENA DE BEICON Y QUESO

INGREDIENTES

600 gr de patatas  cortadas en trozos grandes
700 g en de agua
200 gr de cebolla en cuartos
300 gr de aceite de oliva
8 huevos medianos o 6 huevos grandes
1 sobre de levadura química en polvo (15gr)
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo picado
100-120 gr de dados de beicon
150 gr de queso mozzarella rallado

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2’’ V.5. Vierta en el cestillo para escurrir las patatas (si quedase algún trozos muy grande, córtelo con un cuhillo). Aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.

  2. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2’’ V.5, coloque la mariposa, añada el aceite y sofría 8’ 120º giro inverso V.1

  3. Añada la patata aclarada y escurrida y programe 16’ 100º giro inverso V.cuchara. Retire la mariposa, vierta las patatas en el cestillo colocando sobre un bol para recuperar el aceite.

  4. Ponga en la Thermomix® los huevos, la levadura y la sal y bata 10’’ V.3. Vierta los huevos batidos en un bol con las patatas y mezcle con la espátula.

  5. Ponga el ajo y pique 3’’ V.5, añada el beicon y sofría 3’ 120º giro inverso V.1

  6. Vierta la mitad de la patata con huevo en un molde de corona que le quepa en el recipiente Varoma, añada el ajo y el beicon y el queso rallado y cubra con el resto de huevo y patata.

  7. Ponga agua o prepare un buen pisto en la Thermomix® y aproveche el vapor para cuajar la tornilla 40’ T.Varoma V.1

  8. También puede cuajar la tortilla en su sartén, en el horno, puede utilizar un molde de plum cake y preparar sándwich para la playa, rellenar unos pimientos con la mezcla y cocerlos al vapor…


* Para: 10 raciones, Tiempo de preparación: 25 min Tiempo Total: 50min