Pizza de crema de cacao y fruta

#General 22 abril 2017

Pizza de crema de cacao y fruta

Ingredientes

Masa

150 g de agua

15 g de levadura prensada fresca

1 cucharada de azúcar

30 g de mantequilla (y un poco más para untar el molde )

150 g de harina  (y un poco más para espolvorear)

150 g harina de fuerza

1 pellizco de sal

Cobertura

200 g de crema de cacao y avellanas (p. ej. Nocilla o Nutella)

3-4 fresas cortadas en láminas

1 kiwi en rodajas

50-60 g de piña fresca en trozos

1 mandarina en gajos pelados a vivo o ½ naranja en gajos pelados a vivo y cortados por la mitad

1 cucharada de granillo de almendra tostada

20-25 g de chocolate blanco rallado

Preparación

1 Ponga en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la mantequilla.

Programe 1 min/37ºC/vel 2

2 Añada la harina de fuerza y la sal. Amase 1 min símbolo trigo (1 min/símbolo vaso/símbolo trigo). Retire la masa del vaso y forme una bola. Cubra con un paño y deje reposar durante 30-40 minutos.

3 Precaliente el horno a 250ºC. Unte con mantequilla una bandeja para pizza (0 35-40 cm)

4 Coloque la bola de masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y, con el rodillo, extiéndala hasta obtener un diámetro de arpox. 35 cm. Coloque la masa extendida sobre la bandeja para pizza, formando un pequeño borde exterior con la masa.

5 Hornee durante 10-15 minutos (250ºC), hasta que la base esté dorada.

Cobertura

6 Extienda la crema de avellanas por toda la superficie de la masa, distribuya las fresas, el kiwi, la piña y la mandarina y espolvoree con el granillo de almendra y el chocolate rallado. Corte en porciones y sirva.