Paté de quesos

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 enero 2018



Ingredientes:



  • 50 gr de nata

  • 50 gr de mantequilla

  • 50 gr de leche

  • 125 gr de queso gruyere

  • 125 gr de queso de bola

  • 100 gr de queso roquefort

  • 150 gr de requesón

  • Pimienta

  • Una pizca de sal

  • 50 gr de nueces y 3 bonitas para decorar


Preparación



  1. Trocear las nueces 2 segundos a velocidad 5 debe quedar como crocanti. Sacar del vaso y reservar.

  2. Sin lavar el vaso incorporar, la mantequilla, la nata y la leche y programar 3 minutos 70 grados Vél. 2

  3. Agregar los quesos menos el de roquefort, la sal y la pimienta y mezclamos 8 seg Vél. 6 y programamos 3 minutos 70º, Vél. 4

  4. Añadimos el roquefort, bajamos lo que haya podido quedar en las paredes y mezclar 40 segundos Vél. 4

  5. Forrar un molde alargado con papel de film, poner la mitad del paté añadir las nueces reservadas formando una capa y poner por encima el resto del paté. Guardar en el frigorífico hasta qué se solidifique. Desmoldar y adornar con las 3 nueces.