MACARRONES CON TOMATE Y CHORIZO

#Pastas y arroces 02 marzo 2016

 MACARRONES CON TOMATE Y CHORIZO Ingredientes: Para 500 gr de macarrones

  • 120 g de queso parmesano cortado en trozos (3 cm)
  • 140 g de jamón serrano cortado en dados (1 cm)
  • 140 g de chorizo cortado en rodajas (1 cm)
  • 120 g de cebolla cortada en dos
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g tomate natural triturado o enteros en conserva con su jugo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 800 g de agua
  • 500 g de macarrones estriados o cualquier pasta corta similar con estrías
Preparación:
  1. Ponemos el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reservamos.
  2. Añadimos en el vaso el jamón y el chorizo y troceamos a vel turbo 0.5 seg./ 6 u 8 veces. Vierta en un bol y reservamos.
  3. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite de oliva y trocea 4 seg/vel 5. Sofríe 7 min/120º/vel 1.
  4. Añadimos el tomate y programamos 6 min/varoma/vel.1
  5. Añadimos el jamón y el chorizo reservados, la sal, el orégano y el agua y programamos 4 min/100º/vel 1
  6. Añadimos los macarrones y programamos el tiempo que nos indique el paquete/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara o hasta que esté al dente.
  7. Sirva inmediatamente con el parmesano rallado reservado o lo metemos en el horno 10 min a gratinar.