HORCHATA DE CHUFA

#General 12 junio 2017

HORCHATA DE CHUFAIngredientes300 gr. De Chufa1 litro de agua110 gr. de azúcarUn trocito de piel de limón sin nada de blanco Un trozo muy pequeño de palo de canela500 de hieloPreparación1. Se ponen a remojo las chufas de 6 a 8 horas pasado el tiempo se escurren y se vuelven a poner con agua limpia y un poco de lejía de uso alimentario durante media hora aproximadamente,a continuación se cuelan y se enjuagan muy bien.2. se ponen las chufas, la canela y la piel del limón dentro del vaso del Thermomix® y se trituran 1 minuto velocidad 10, se le añade 500 de agua y se vuelve a triturar otro minuto a velocidad 10. La pasta obtenida se tamiza con un colador de tela.3. Al líquido obtenido se le añade el azúcar hecho glas, el resto del agua y los cubitos, de está forma sale granizada y si se prefiere líquida se pone 1 litro de agua y se deja enfriar en la nevera.Se puede acompañar con unos buenísimos fartons