CREMA DE CALABAZA

#Sopas y cremas 15 febrero 2018



Ingredientes:


1 kilo de calabaza


1 cebolla


40 g de aceite


800 de agua


Nuez moscada, sal y pimienta


Preparación


1.Limpiamos bien la calabaza, raspamos la piel sin pelarla, quitamos las semillas y la cortamos en trozos,


2.Ponemos en el vaso del Thermomix® , los trozos de calabaza, la cebolla cortada en cuartos, el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada.


3.Programamos 25 minutos temperatura 120 velocidad 2


4.Acabado el tiempo nos aseguramos que la piel esté muy tierna de lo contrario programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.


5.Esperamos unos segundos que baje la temperatura y trituramos 2 minutos velocidad progresiva del 5 - 10


6.Se sirve muy caliente.


Sugerencia: esta crema ya es deliciosa con su ligero sabor a castaña aunque se le puede añadir un poco de nata en el momento de servir.