ALBÓNDIGAS CON SALSA DE BOLETUS

#Carnes y aves 06 octubre 2015

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE BOLETUSIngredientes: 130 g de queso parmesano50 g de cebolla2 ramitas de perejil fresco1 huevo2 rebanadas de pan de molde integral500 g de carne picada, ternera, cerdo o pollo1 puerro, solo la parte blanca, en rodajas12/14 boletus (champiñones, setas ….)70 g de aceite de oliva virgen extra y un poco mas para la fuente1 cucharadita de harina300 g de agua1 pellizco de pimienta molidaPreparación:
  1. Ponga el parmesano en el vaso y ralle 30 seg./vel.7. Retire del vaso y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el perejil, el huevo, el pan y 80 g de queso parmesano rallado y triture 3 seg./vel.5.
  3. Añada la carne y mezcle 10 seg./giro inverso/vel.4. Retire del vaso y reserve en un bol.
  4. Precaliente el horno a 180 ºC
  5. Sin lavar el vaso, ponga el puerro, 8/10 boletus, y el aceite. Trocee 3 seg./vel.5 y sofría 8 min./120º/vel.1. Mientras tanto, forme las albóndigas y vaya colocándolas en una fuente de horno regada con un chorrito de aceite y los boletus troceados restantes y hornee a 180º durante 12 minutos.
  6. Añada al vaso la harina y rehogue 3 min./120º/vel.1.
  7. Incorpore el agua, la pimienta y el parmesano rallado restante. Programe 12 min./120º/vel.2 y después triture 30 seg./vel.9. Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee 5 minutos más.
Sirva inmediatamente.SUGERENCIA: Puede servirlo con arroz blanco o patatas.