TARTA DE PLATANO Y DULCE DE LECHE (BANOFFEE PIE)

#Postres y dulces 16 junio 2019

Para este domingo una tarta facilita y que hará las delicias de todos



Ingredientes


200 g de galletas digestive


80 g de mantequilla en trozos


300 g de dulce de leche


2 plátanos maduros (en rodajas de aprox. 5 mm)


400 g de nata (35% de grasa)


100 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


50 g de azúcar glas


10 - 15 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


Preparación


Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla y triture 20 seg/vel 7. Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22 cm y extienda 3 cucharadas de dulce de leche sobre la base de galletas. Coloque encima las rodajas de plátano y cubra con el dulce de leche restante.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el queso cremoso y el azúcar glas. Programe vel 3.5 hasta que la nata esté montada (vigile para no batir en exceso y que la nata se haga mantequilla). Retire la mariposa, vierta la nata montada en el molde y alise la superficie con la espátula.


Con un pelador de verduras, reparta virutas de chocolate sobre la superficie de la tarta. Reserve 20 minutos en el frigorífico. Corte en porciones y sirva.


Utensilios útiles


pelador de verduras, molde desmontable (Ø 20-22 cm), frigorífico


Pide tu demostración tranquilamente en casa y sin compromiso!!