QUESADA PASIEGA EN Thermomix®
#Postres y dulces 12 febrero 2019
Este dulce me recuerda a cuando era pequeña. Mi padre siempre que iba por Cantabria nos lo traía, a mi me encantaba. No se me había ocurrido hacerlo hasta que navegando por estos mundos del internete, se lo he visto a Rosa Ardá, del blog Velocidad Cuchara. Os la pongo tal cual la ha hecho ella.
Ingredientes para 8-10 personas:
250 gr de queso de Burgos
500 gr de leche entera
2 huevos
270 gr de azúcar
la ralladura de un limón
1 cucharadita de canela molida
100 gr de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
150gr de harina de repostería
Preparación:
1.-Precalienta el horno a 180º. Engrasa un molde desmoldable, de 29 cm de diametro, con mantequilla.
2.- Pon en el vaso el queso y tritura 10 segundos en velocidad 5.
3.- Agrega la leche, huevos, azúcar, la ralladura de limón y la canela, y mezcla 1 minuto en velocidad 6.
4.- Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente o derretida y mezcla 15 segundos en velocidad 4.
5.- Añade la harina y programa 20 segundos en velocidad 6.
6.- Verter la mezcla en el molde engrasado y hornear durante 1 hora a 180ºC, calor arriba y abajo, o hasta que esté cuajada. Deja enfriar y guardar en la nevera.