POTAJE DE VIGILIA

#Legumbres y platos de cuchara 19 abril 2019

Siguiendo con la tradición de Semana  Santa, aquí el potaje mas típico de ella, el Potaje de Vigilia. Es el más habitual que ha legado hasta nuestros días es el clásico, hecho básicamente, de garbanzos y bacalao.



INGREDIENTES:


200 gr cebollas cortada en cuartos


2 diente de ajo


100 gr de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de pimentón dulce


400 gr de garbanzos cocidos en conserva lavados y escurridos


700 gr de agua


250 gr de espinacas, descongeladas y escurridas


1 hoja de laurel


250 gr de bacalao desalado, y desmigado


2 huevos duros 


sal (ajuste a su gusto)


Preparación:


1.- Trocea la cebolla, con los ajos y el aceite programando 5 segundos en velocidad 4.
, a continuación, sofríe 8 minutos, 120º, velocidad cuchara. 


2.- Añade el pimentón por los lados del vaso, 80 gr de garbanzos cocidos, y 12 cucharadas de agua, y tritura 15 segundos en velocidad 6.


3.- Con la espátula baje la trituración hacia el fondo del vaso. Incorpora 690 gr de agua restante, las espinacas o acelgas y el laurel, programa 6 minutos, 100º, giro a la inversa y velocidad cuchara.


4.- Agrega el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programa 8 minutos, 100º, giro inverso y velocidad cuchara.


5. Si lo desea más líquido, puede añadir un poco de agua caliente. Añada los huevos duros cortados en rodajas o como guste y sirva caliente.


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