POTAJE DE CUARESMA CON LANGOSTINOS EN TM6

#Legumbres y platos de cuchara 19 abril 2019

Es el típico potaje de la tradición del periodo de Cuaresma y Semana Santa. La tradición católica prohibía la carne y el bacalao resultó ser la mejor opción.


Hoy os traigo un potaje de Cuaresma más completito y sabroso. Os animo a hacerlo también el resto del año dado que las legumbres junto con las verduras y pescado significan una receta equilibrada y nada pesada.



POTAJE DE CUARESMA CON LANGOSTINOS


INGREDIENTES


 200 gr de langostinos crudos sin pelar


70 gr de aceite de oliva virgen extra


500 gr de agua


130 gr de cebolla en cuartos


2 dientes de ajos


1 zanahoria en trozos


400 gr de garbanzos cocidos en conserva (aclarados y escurridos)


sal (poner a última hora debido al bacalao ya que este puede salar un poco la comida)


1 cucharada de pimentón


1 hoja de laurel seca


1 pellizco de comino en grano


150 gr de bacalao en salazón remojado y desalado (migas)


120 gr de hojas de espinacas frescas.


PREPARACIÓN:


1. Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cascaras, las cabezas de los langostinos y 20 gr de aceite. Sofría 2 min/120º/vel 1.  


2. Incorpore el agua y programe 4 min/100º/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla muy fina y reserve. Lave el vaso.


3. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 gr de aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120º/vel 1.


4. Incorpore 60 gr de garbanzos y  50 gr del fumet de langostinos y triture 15 seg/vel 6.


5. Añada el resto de garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. programe 25 min/100º/Giro Izquierda/ vel cuchara.


6. Agregue el bacalao, los cuerpos de os langostinos y las espinacas. Programe 5 min/100º/Giro Izquierda/vel cuchara. Vierta el potaje en una sopera o fuente honda, deje reposar unos minutos y sirva.


NOTAS:


Tened cuidado con la sal, ponedla a ultima hora.


Esta receta esta en la plataforma de Cookidoo.


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