FIDEUA DE PULPO ESTOFADO

#Pastas y arroces 20 abril 2019

Me ha sorprendido gratamente esta fideua de pulpo. Facíl. sencilla y adaptable. Características que siempre busco en las recetas.


Eramos 3 para comer y yo tenía varios pulpos que compré frescos en Adra y me traje para Valencia. El que descongelé pesaba 579 gramos ya limpio de todo y pensé que con eso me apañaba. 


Seguí la receta de Cookidoo pero os voy a poner mis cambios para adaptar las cantidades.





INGREDIENTES:


1 cebolla grande cortadas en cuartos


2 dientes de ajo


50 gr de aceite de oliva virgen extra


579 gr de pulpo congelado (descongelado y cortado en trozos de 2 cm)


½ cucharadita de pimentón picante


½ cucharadita de pimentón dulce


½ cucharadita de sal


2 hojas de laurel


250 g de fideos de fideuá


200 gr de agua


PREPARACIÓN:


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y  trocee 3 seg/vel 5.


Agregue el aceite, el pulpo, los pimentones, la sal y el laurel. Programe 40 min/100°C//vel 1.


Cuando queden 20 minutos compruebe la textura del pulpo y añada los 200 gr de agua y un poco de sal. Terminado el tiempo, si ve que el pulpo está aún duro programe 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. 


Añada los fideos de fideuá y programe 7 min/100°C/vel 1. Vierta en una fuente, deje reposar 5 minutos y sirva.


NOTA: El añadir 200 gr de agua es porque al no poner la cantidad de pulpo que indica la receta, este no suelta tanto líquido como necesita para cocer después los fideos. 


La receta sale deliciosa.